#59 Article 928 Posted at 1995/09/11 02:02:48 by 雪風 (MAP5599) [GINEIDEN]
Subject: やっと見ました第三期!
最近、『隋唐演義』や『細雪』やお下劣作家として有名なあかほり某の諸作 品を読んだり、アップロードするためのグラフィックを描いたり(おかげさま でなんとか完成!)で忙しかったのですが、ようやく『銀英伝』第三期シリー ズを見終わることができました。 それで気づいたことなのですが、今回「血」がやたらと多くありませんか? 特に「地球教退治の巻」のときにそのように思いました。これではとてもTV では放送できませんよね(あるいは夜中なら大丈夫でしょうか?)。 他にも、今までの「銀英伝」の中で最も「画質」がいいとは思われませんか? 第一期は作品を通して、画質にばらつきがなく、描き込みが足りないにもかか わらず良い印象を受けました。ところが一転して第二期は各話によって画質の ばらつきが顕著だったため、非常に悪い印象になりました(ただし問題は画質 だけにはとどまりません)。特にラインハルトの目の色が変わるのには閉口し ました……。 とにかくそういうわけで第三期は恐る恐る見たのですが、予想以上に出来が 良かったのでほっとしました。 でも今回見ていて、とても悲しいことに「感動」することができなかったの です。ヤンやビュコックの最後の場面でも第一期の最終話にはおよびませんで した。なぜでしょうね……。 ☆☆☆ MAP5599 基本的には小説版ファンの雪風 ☆☆☆ 追伸 「魔術師、環らず」の予告には唯一感動しました……。 MAP5599 雪風