#59 Article 878 Posted at 1995/06/15 01:11:46 by 雪風 (MAP5599) [NOVEL]
Subject: 田中作品でお好きな物は?
みなさん、こんにちは! おひさしぶりの雪風です。 ここしばらく、やまねのごとく冬眠をしていました(ご存じのとおり、 どっちかというと「春眠暁を覚えず」のほうが正解です)ので、ご無沙汰 でした。 それはともかく、恒例(?)の『雪風質問こーなー!』です。 「田中芳樹作品でお好きな作品は何ですか? またその理由は?」 相変わらずのいきなりで失礼な質問ですが、もしよかったら答えてくだ さい。お願いします。 私の好きな作品は『アップフェルラント物語』や『カルパチア綺想曲』 などの冒険モノや、『紅塵』『風よ、万里を翔けよ』などの中国モノです (もちろん『銀英伝』も好きです)。 好きな理由を、強いて言うならば「私が歴史を好きだから」ですけど、 実際は「とっても面白いから」が本当の理由だと思います。 というわけで『銀英伝』的な内容ではありませんでしたが、どうかご容 赦ください。 ☆☆☆ MAP5599 最近ふっきれた(というより切れてしまっている)雪風 ☆☆☆ 追伸 私はまだ『七都市物語』を読んだことはありませんが、ねこ娘 さんのアーティクルを読んで、読みたくなってしまいました。 MAP5599 雪風