#59 Article 874 Posted at 1995/06/03 23:57:13 by カモチャン (MAP4413) [LD]
Subject: 感想>「魔術還らず」
とうとう「魔術師還らず」を観てしまいました。もう予告編から していつもとは違っていましたね。本編に至ってはOPもEDも無 いですから。 観ていてあまりにヤンがあっけなく死んでしまって余計に空虚感 が漂ってきました。ただもうちょっとカットに工夫がほしかったと 思います。大量の失血をしているのですから、ヤンの視界がだんだ んとカラーから白黒にしていき直後真っ暗にしてしまうとか。 それにしてもヤンが死んだ後は作風ががらりと変わってしまった 感じがします。ホントに祭りが終わってしまったように・・・。「伊 達と酔狂」はヤンがいてこそ生きてくる言葉だと感じました。 ところでこの回を観たのは奇しくも6月1日。終わり間近のナレ ーションを聴いてビックリしてしまいました。ただ死亡時刻より20 時間ほど立っていましたが。 カモチャン