#59 Article 799 Posted at 1995/02/01 06:22:30 by 飛龍乱 (MAP3112) [GAME]

Subject: Re:*4 銀英伝Ⅳに自分も一言 /798 ... /794 /793

ものすごいインチキを繰り返してクリア(ヤンで)してしまいましたが、
うーん、これだけ非道な事をやって、まる4日くらいかかるという事は
まっとうにやったらどれだけ時間がかかるんでしょうか?
どなたかクリアした方、いらっしゃいます?

しかしまあ苦労した割にエンディングのおざなりな事!もうちょっと原作に
対する愛情を感じさせてくれてもいいんじゃないかと。
ヤンで終わったら、せめて最後に一言、「やれやれ、これでやっとあこがれの
年金生活に入れそうだ」と言わせるとか。

20メガも使って、うちはハードディスクが小さいんでかなり苦労して
入れたんですがその割にはイベントもなく、何にこんなに容量を使ったのだ
ろうか、という疑問が。
まさか加藤直之氏がCGアニメの練習に作ったみたいなあのオープニングに、
って訳じゃないでしょうね(笑)。

あとも一つ、思考ルーチンの限界もあるでしょうが、「こんなに馬鹿な
ラインハルトは見たくなかったなあ」という事で(^_^;)。

しかし音楽に「ボレロ」が選べるのはなかなか。
思わず劇場版第一作を見返してしまいました。

飛龍乱