#59 Article 795 Posted at 1995/01/27 02:46:32 by ISHTAR (MAP5299) [GAME]

Subject: 銀河英雄伝説 [GAME]

お初にお目にかかりますISHTARです。

いや、御指名とあらば書かないわけにもいきませんね。確かに、銀英4では、
あまりにも無能な愚民どもを率いて、戦場へと赴かなければならない事態になってしまうのでシュミレーションゲームとしては、ストレスの溜るものになってしまっていますが、
前述のKANさんの指摘しているようなゲームと思ってぷれいするといいんじゃないでしょうか。
  取り合えず、私の経験から言わせて貰うと、まず自分の艦隊に揚陸艦3隻程度配置して、幕僚にオフレッサーや、ローゼンリッター等陸戦の強い奴をいれる。(戦闘工作4000以上)そして、防御力の弱い星系からかたっぱしから落とし、元帥まで上り詰める。
そしたら提案工作で、統帥本部長や、統合作戦本部長は思いのまま。もしくはそのままクーデターデ
(ナンカカイギョウサレテシマッタ)
国家元首等を狙うのも手だぞ。さぁこれできみも銀英を極めよう。

(アァ、セイカンヲキメコンデイタノニ)ISHTARデシタ