#59 Article 758 Posted at 1994/07/23 20:16:34 by やまむら (MAP4402) []
Subject: ふむふむ。
ヤンというひとは、私からいわせればあれであれで充分な存在感 があるとおもいます。ヤンはあまりしゃれっけとか外交などは 本来は苦手だと思うからです。いつもぼーっとしている、けれど 何か考えているんだ!・・・じゃなくて、それも彼の一部だと思う からです。 二面性、ですね。ヤンはそれなくしては語れないキャラでしょう。 だからこそ、私としては原作を読んで欲しかった、と思ったんです。 歴史家としてのヤンと戦略家としてのヤン。ヤンという人間のなかには その二人がいつも内在しているのです。 マンガが原作だと読んでいる声優さんも多いそうですよ、アニメ の場合には。原作が小説だと、自分が担当するキャラの登場するシーン だけ、読んでいるひともいますね。(キルヒアイスの広中さんは、そう なんですよ^^;) できれば、デイレクターあたりが内容を把握していて、全ての声優さんに ストーリーを話せるといいんですが。その点、銀英伝はいい!大丈夫 ですからね。(田原プロデユーサーですからね。) なんいせよ、原作の雰囲気を声優さん達が知っていてくれるとうれし いんですがね。 やまむら