#59 Article 758 Posted at 1994/07/23 20:16:34 by やまむら (MAP4402) []

Subject: ふむふむ。

ヤンというひとは、私からいわせればあれであれで充分な存在感
    があるとおもいます。ヤンはあまりしゃれっけとか外交などは
    本来は苦手だと思うからです。いつもぼーっとしている、けれど
    何か考えているんだ!・・・じゃなくて、それも彼の一部だと思う
    からです。

二面性、ですね。ヤンはそれなくしては語れないキャラでしょう。
    だからこそ、私としては原作を読んで欲しかった、と思ったんです。
    歴史家としてのヤンと戦略家としてのヤン。ヤンという人間のなかには
    その二人がいつも内在しているのです。

マンガが原作だと読んでいる声優さんも多いそうですよ、アニメ
    の場合には。原作が小説だと、自分が担当するキャラの登場するシーン
    だけ、読んでいるひともいますね。(キルヒアイスの広中さんは、そう
    なんですよ^^;)
     できれば、デイレクターあたりが内容を把握していて、全ての声優さんに
    ストーリーを話せるといいんですが。その点、銀英伝はいい!大丈夫
    ですからね。(田原プロデユーサーですからね。)
     なんいせよ、原作の雰囲気を声優さん達が知っていてくれるとうれし
    いんですがね。

やまむら