#59 Article 744 Posted at 1994/06/15 18:00:09 by シロン葉の紅茶 (MAP4218) [OVA]
Subject: Re: Re: Re: 「銀英伝」AV第三期 /743 /703 /702
> 第三期シリーズのチラシを見ました。 > おぉ!ラインハルト様が、右手を高々と挙げて、 >「予は、通販VHSで > 映像特典を手に入れた。 > 卿らも我に続け!」 >と叫んでいる…。 本当に叫んでるんですか? 本当だったら見てみたいです(笑) > ラインハルト様って映像特典が欲しくて、銀河帝国の皇帝になったのか…。 > う~む、銀英伝の第三期ってギャグなのだろうか? ははは、まさか(笑) 去る5月4日に、銀英伝のイベントで55話と57話の先行上映を見て きたんですが、57話(キュンメル事件)は内容はシリアス以外の何者でも ないです。 しかし、隙を見て何とかキュンメル男爵を取り押さえようとするキスリングや 足音をたてないように脱いだブーツを片手に、靴下のまま突撃していく 憲兵隊の姿などは、はっきり言って笑えます(^_^;) 帝国の人間は普段シリアスですから、ちょっとはずれた行動をすると 笑いを誘うのかも知れません(^_^;) 「帝国の方がシリアスな分、崩しがいがある」という同人誌の作家の言葉も 十分うなずけたりします。 > ちなみに映像特典内容(予定)は、 >1.SDキャラアニメになってラインハルトが登場 ) >5.CGによる戦艦カタログ、etc. >ということです。 > 全32巻でセット価格89,600円なので、私は買う気は全然ありませんけど、 >SDラインハルト様というのは見てみたい気がしますね。 SDラインハルトもいいですけれど、CGによる戦艦カタログも捨てがたい! LDで買おうかなと思っている私には、ウイークリーの方は手が出ません。 特典ビデオの販売してくれないかなぁ>共和倶楽部 むりだろうなぁ(^_^;) シロン葉の紅茶