#59 Article 614 Posted at 1993/06/13 01:50:45 by 神無月 (MAP3564) []

Subject: 銀英伝は

銀英伝はビデオしか見た事ないんです。

「うーん、あの後どうなるんだろう?」とずっと思ってはいたんですが、小説読む気力がなくて・・・(田中先生ごめんなさい)

さて、今日神田神保町に行ってきたんですが、書泉で「銀英伝エンサイクロペディア」っ
てのを見つけたんでちょっと読んでみたわけです。すると・・・

なんとその後「ラング」が大活躍してるじゃないですか!いやー、私は嬉しい!もう二度
と出てこんだろうなと思っとったのに・・・いや、マイナーなキャラで一人盛り上がって
すいません。どうも好みが片寄ってて・・・

私の好きなキャラベスト5

1.義眼が光るぞ、肉煮るぞ・パウル=フォン=オーベルシュタイン

2.ボクはちっとも悪くない、忠義もんなだけさ・ラング(このー木なんの木・・・)

3.「主義主張なんてモノは・・・」神谷さんが言うと説得力がある・バグダッシュ

4.ハゲ頭に野望が写る・アドリアン=ルビンスキー

5.やっと出たメジャーキャラ、典型的自滅男・オスカー=フォン=ロイエンタール

次点.男のヒステリーはみっともない・ルパート=ケッセルリンク

なんですよ。うーん、しかしみんな、ろくな死に方しとらんな。そこがまたいいけど。

一代の野望に身を焦がす神無月