#59 Article 382 Posted at 1991/07/07 21:06:53 by 松 阪 (MAP1192) [CONTEST]

Subject: 遅くなりましたが・・・

すっかり遅くなってしまいましたけど、投票させていただきますね。

�恪Dきなキャラクター��

1位 ヤン師匠      :これはもう揺るぎようがないですね(^^;)。
  2位 ロイエンタール   :CVの若本 則夫さんの声が渋い!!
  3位 ビッテンフェルト  :こーゆー猪突猛進なキャラ好きです(^_^)
  4位 シェーンコップ   :最後はほんと壮絶でした
  5位 キルヒアイス    :もっと長生きしてほしかったキャラです
  6位 ミッターマイヤー  :まっすぐな生き方がいい
  7位 ビュコック   @ :ラインハルトへの最後の言葉が良かった
  8位 チュン・ウー・チェン:なんかヤンと通ずるものがありますね
  9位 ケスラー      :若い娘を娶るとはなんて美味しい奴(^^;)
 10位 キャゼルヌ夫人   :よくできた奥さんですな~

うーん、2位以下はほとんどその時の気分で決まってしまう(^^;)。ヤン以外は横一線って感じなんですよねー。みんな好き。

�恁凾「なキャラクター��

1位 フォーク      :こいつは許せん!
  2位 ウィンザーおばはん :保身の為に戦争を起こすとは!
  3位 ラング       :この手の小悪党が一番嫌い
  4位 グリルパルツァー  :卑怯者
  5位 ルドルフ大帝    :諸悪の根源
  6位 トリューニヒト   :お約束その1(^^;)
  7位 ド・ヴィリエ    :その2
  8位 ルビンスキー    :その3
  9位 ロボス元帥     :なんでこんなのが元帥やねん!?
 10位 ブラウンシュバイク :なさけない奴である

私の傾向として、トリューニヒトとかの大物よりもラングら小悪党タイプをより嫌うというのがあるみたい。ド・ビリィエとかは、彼らなりの信念で動いているけど(認められないけど)、ラングとかにはそれすらないもんなー。そのくせ取り返しのつかない傷を歴史に刻んでくれる。とんでもない奴らであります。

�怏ツ哀そうなキャラ��
  1位 ヤン師匠      :いろいろな意味で不幸かもしんない
  2位 ジェシカ      :死に方がとても可哀そう
  3位 グリーンヒル大将  :すべてがラインハルトの掌の上と知ったときの衝撃
                はいかばかりだったのでしょう
  4位 シドニー・シトレ  
  5位 ケッセルリンク   :父を越えようとして果たせず、果てはその父に殺さ
                れてしまうとは(^^;)

�恪Dきなセリフ��
  1位 かかっているものは、たかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利にくらべれ
     ば、たいした価値のあるものじゃない。

ヤン師匠の思想をよく現している言葉で、名言ですね。

2位 それがどうした

これは好きですね(^^;)。自分でも結構使ったりします。

3位 ごめん、フレデリカ。ごめん、ユリアン。ごめん、みんな・・・

泣けた・・・(;_;)。

4位 ラインハルトさま、宇宙を手にお入れください・・・

これも、泣ける。

5位 ロイエンタールの大ばか野郎!

この言葉にどれだけの想いが込められていたことか・・・

�恪DきなBGM��

曲名が分かるところでは、やっぱり「ボレロ」ですね。

�恪Dきな名場面��

1位 ヤンが死ぬところ

ここは泣けました。電車の中で読んでなくて良かった(^^;)。

2位 夢、見果てたり

やはり最後ですからね。感慨は大きなものがありました。

3位 ヤンのプロポーズ

しどろもどろのヤンがいいんだなぁ。

4位 査問会

爽快!!

5位 シェーンコップの最後

壮絶!!

6位 ロイエンタールの最後

7位 キルヒアイスの最後

8位 劇場版でブリュンヒルトがイゼルローンに入港するところ

美しい!

とまぁ、こんなとこですかね。なんとかギリギリで間に合って良かった、良かった。

では、うにゃうにゃさん、集計宜しくお願いします。

MAP1192 / まっちゃんでした