#59 Article 344 Posted at 1991/06/13 23:06:29 by Bago (MAP1414) [CONTEST]

Subject: Re: Re: 銀英伝コンテスト /343 /342

最近「その他」のボードしか見てなかったからコンテストやっているとは知りませ
んでした。投票します。

(好きなキャラクター)

1.ヤン・ウェンリー
   やっぱり彼が一番です。あのいい加減を装ったまじめでやさしい性格がいい
   ですね。
2.ジークフリード・キルヒアイス
   こころやさしい彼も早く死んでしまって残念。彼が生きていたら、ヤンも不
   必要な戦いなどせずに生きていたかもしれない。
3.メルカッツ
   しぶくていいですねぇ。
4.フィッシャー
   しぶいしぶい。
5.ビュコック
   ヤンの理解者。しぶいですね。

(嫌いなキャラクター)

1.ヨブ・トリューニヒト
   善人のような顔をしていて悪というのが一番ゆるせない。悪なら悪と正々堂
   々と悪をやりなさい。
2.アンドリュー・フォーク
   彼は精神異常だけどやったことはゆるされません。大嫌い。
3.憂国騎士団
   何も考えていないただのロボットはいけません。
4.地球教教徒
   上に同じ。
5.ビッテンフェルト
   フィッシャーを殺したからゆるせない。 うむー。 彼はいつか死ぬと思っ
   たのに。

(可哀相なキャラクター)

銀英伝に出てくる人はやっぱりある意味でみんなかわいそうだと思います。

(名場面)
 やっぱり全部名場面だと思います。(すみません)

(名セリフ)

「健康と美容のために、食後に一杯の紅茶。」
 「ロシアンティーを一杯。ジャムではなくママレードでもなく蜂蜜で。」
 (イゼルローンを再び落とした時のパスワード)
 ヤンの性格が表れていると思います。

(好きなBGM)

結構前の方ですが、同盟軍がフォークの作戦通り帝国軍に進撃して兵糧責めにあって、いっせいに帝国軍に反撃をくらうときに流れるBGM。(わからなくてすいません)

あんまり時間がなくて不完全な投票ですみません。
                               Bago