#59 Article 308 Posted at 1991/05/15 06:38:32 by うにゃうにゃ (MAP2282) [CONTEST3]

Subject: いよいよ開始第三回コンテスト

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆                             ☆
☆ 第二期開始一ヶ月前だよ! 第三回銀河英雄伝説コンテスト ☆
☆                             ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今回は色々と内容が変わりましたので「説明をよく読んで」から投票して下さい。

今回は、好きなキャラ・嫌いなキャラに加え

可愛そうな奴・名場面・好きなセリフ・好きなBGM・好きなシナリオ

もやりたいと思います

つまり、以下の7部門になります

*好きなキャラ部門
 *嫌いなキャラ部門
 *可愛そうな奴部門
 *名場面部門
 *好きなセリフ部門
 *好きなBGM部門
 *好きなシナリオ部門

では、それぞれの部門について説明します

「好き・嫌い」は、自分の好きなキャラ・嫌いなキャラを、

「可愛そう」は、見ていて(読んでいて)可愛そうにと同情してしまったキャラ等に投票して下さい。

なお、以上のキャラ三部門は前回と違い

「名も無いキャラ」も投票可能となりました。(奇抜なキャラは注を付けて下さると嬉しいです)

ただし、通りすがりのおっさんとかは駄目です。それなりに意味を持った人物に限ります。

次に、「名場面」ですが、これについては出来るだけ細かく指定して下さい。

と言っても「ウランフが死ぬ瞬間」とかは無理があるので

この場合は「アムリッツァの前半の・・・」もしくは「アムリッツァの戦闘シーン」くらいにして下さい

細かいままでも結構ですが(むしろ書き込みとしてはその方が良いかも知れませんが)

集計時にはそれなりにまとめさせていただきます。

「好きなセリフ」は、セリフそのものを、

「BGM」は、使われたシーンをお願いします。(もちろんアニメ26話までの中からです)

「シナリオ」は、アニメの26話までと小説の各章の中から選んで下さい。

投票方法も変わりました。(全部門共通です)

まず好きなキャラ(好きなキャラ部門の場合)を何人か決めて下さい。
そしてそれに順位を付けて下さい。
1位が10点で、以下1点ずつ減り、10位が1点となります。
10位まで満たさなくてもかまいませんが、

「 最低5位までは挙げて下さい 」

以下に例を示します。

1位 ヤン提督      10点
 2位 ウランフ       9点
 3位 オーベルシュタイン  8点
 4位 アイゼナッハ     7点
 5位 メルカッツ      6点
 6位 フィッシャー     5点
 7位 ビュコック      4点
 8位 ブルームハルト    3点
 9位 ボロディン      2点
10位 ベルゲングリューン  1点

趣味に走っても構いませんが上位の方は真面目にお願いします。

締切は発売前日の6/20です。

が、「延ばしてくれ」の声が多い場合は考えます。(何しろ今回は部門が多いですからね)

では、みなさん投票よろしくお願いします。

メールの場合は    MAP2282  うにゃうにゃ  まで

ゲストさんはIDを取って下さい(何か減るわけじゃないしね(^_^))

☆☆余談☆☆

「好きな戦艦」と「好きな要塞」が今回は没になりました。
本当は15位迄にしようと思ったのですが今回は混乱を避けて10位迄にしました。
「BGM」と「セリフ」はくるしいかな?と思っている。(^_^;)

「私にはどーしてもこの部門はわかんない」と言う場合、その部門には投票しなくても
かまいませんが、出来るだけ頑張って下さい。お願いします。

皆さん大変でしょうが、
主催者にもっと大変な思いをさせてやろうと思えば、そう苦にはならないでしょう。(^_^)