#59 Article 267 Posted at 1991/04/20 04:38:52 by うにゃうにゃ (MAP2282) [GAME]
Subject: Re:*5 銀河英雄伝説3に物申す! /264 ... /258 /257
キルヒアイスが出てくるのはお情けということで良いけど フォーゲルが何故出てきたのかわからないし(理解出来ない) アイゼナッハやMr.レンネンが出てこないのも・・・ これはたんに顔の絵が無かっただけのことだと思うけど 帝国はこんなもんだけど同盟はもっとひどい キャゼルヌやシェーンコップはもちろんのこと ルフェーブル、パストーレ、アップルトンはすでに戦死しているはずだし アルサレムはかなりの重傷で復帰しないまま終わってたはずだし パエッタは療養の後、本部長に昇格したクブルスリーの後をついで 第一艦隊のほうに移ったはずだし アッテンボローがいてグエン・バン・ヒューがいないのも・・ 何しろ彼はイゼルローン・・・そうか、ここまでは前の方に入ってたんだ アニメと似たようなところで切れてるから勘違いしてしまった しかし、ここまではちゃめちゃだと ユリアンをつかっても良いんじゃないかとも思ってしまうなぁ ウランフとボロディンは出して欲しかった というのは もしキルヒアイスが生きていたら というのと同じように ウランフやボロディンがいればなぁ と、よくヤンはもらしていた そのことについて私はヤンに同情したからなんです 実際戦力的にもまた人材の多さにしても帝国は十分過ぎるほどなのだから 「もしこうだったら」というのが通用するゲームの中くらいは このヤンの嘆きにこたえてほしいと思うのです キルヒアイスはいるのにねぇ~ 私は全体的に同盟を応援しているので本当なら最っと曖昧にしてくれても良いと思ってます 曖昧といってもオフレッサーが艦隊指揮官になってしまうようなことではなく 死んでしまった提督達もみんなだして欲しいということで そういう意味では第三次ティアマト回線で死んだウィレム・ホーランドとか はたまた、ジャン・ロベール・ラップとかマルコム・ワイドボーンとか・・ 言い出すときりがないのでもうやめるけど 要するに出来るだけたくさんの人を出してストーリー的には 架空の物としてオリジナルでやってしまった方が良いと思うんです また副官は副官として機能させるのも良いと思うのだが とまあこれが私の超主観的な意見です そうそう、よく考えたらケンプも死んでるんだね っと、いきなりおもいついた エディット機能を付ければ良いのではないか キャラクターは沢山(どんなやつでも)用意しておいて [顔だけでも良い] それを十四なら十四の艦隊に振り分ければ良いのだ [勿論余る奴もいる] どうでしょうこの考え。ってこんなところに提案してもしょうがないかな まあ何を言ってもつくってるとこがつくってるとこだししょうがないかな(総論) でもやっぱりウランフとボロディンはだしてほしいぞ、次回作をつくるなら。 長くなっちゃってごめんなさい でもナディア程書き込みがないからゆるしてちょ むこうなんか40個もあったから読む気しなかった そのまた1つ1つが長いんだ うにゃうにゃ