#59 Article 264 Posted at 1991/04/17 03:08:51 by Dr. 物集 (MAP2230) [GAME]
Subject: Re:*4 銀河英雄伝説3に物申す! /261 ... /258 /257
そうですねぇ。指令官の能力を原作に忠実なものにしたら・・・パエッタやム ーアの能力は1ケタになってしまうかも (^^;) ・・・と、冗談はおいといて、 確かにそうですね。原作どおりの設定だったら、同名側のプレーヤーは絶対勝て ないでしょうね。同盟を原作より強くしているという点もそうですが、同盟でプ レイした場合に、「コンピューター・ラインハルト」があまりに無能だという点 も原作とは程遠いですね (^^;) それに、同盟の指揮官でシェーンコップやキャゼルヌ、ムライが出てくるとい うのも、確かにおかしな話です。(しかし、シェーンコップの空母艦隊はけっこ う強い)まあ、同盟側のコマが足りなかったので仕方なく引っ張り出してきたの でしょうけど・・・。 ちなみに、IIでウランフ提督が出てこないのは、IIが「神々の黄昏作戦~バー ミリオン会戦」、つまり「アムリッツァ会戦」より後の事を描いているためで、 まあ、これは致し方ないところでしょうね。(それにしては、帝国側には既に死 んでる筈のキルヒアイスが出てくるんですよね・・・う~ん、やっぱ人気の違い ですかね??) Dr.物集