#59 Article 198 Posted at 1991/02/17 13:23:20 by ウメポン (MAP2007) [HELLO]
Subject: はじめまして
ここに書くのは初めてのウメポンです。1月に銀河英雄伝説が好きになったばかりで、それまではまるっきり気にしていないどころか、嫌いだったもので・・・(いまでは深
く反省)
何で嫌いだったかと言うと、なんとなく少女マンガっぽい絵だし、それに「英雄」だ
とかつくと妙に仰々しい雰囲気がしていたものでとっつきにくかったのです。
ところが1月にある友人Uの家に遊びに行ったら、そこで友人Uと友人Iが銀英伝の
ビデオを見ていたので、しかたなく「どうせ面白くないだろうなぁー。」と思いながら
見ていると、なぜだかわからないうちにドンドン引き込まれて行ってしまっていたので
す!ちょうどそれはヤン・ウェンリーがイゼロルーン攻略や、アムリッツア星域会戦な
どをやっているところでした。そのおかげで、いまではもう同盟側が主のファンになっ
てしまいました。
やっぱり題名や絵で話の中身を(見もしないで)決めてしまうのはいけないなぁーと
思っています。
好きな人はやっぱりヤン・ウェンリーが一番!このボードの今までの書き込みを読ん
でもヤンが好きな人がおおいのでうれしいです。それに僕も紅茶が好きでコーヒーが嫌
いなので・・・
もしも第一回キャラクターコンテストに投票していたとしたら、
<好きな人>
ヤン・ウェンリー 4点
カーテローゼ・フォン・クロイツェル 2点
フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト 1点
ワルター・フォン・シェーンコップ 1点
ダスティ・アッテンボロー 1点
ヨブ・トリューニヒト 1点
<嫌いな人>
エルウィン・ヨーゼフ二世 5点
ドーソン 2点
総大主教 2点
ヨブ・トリューニヒト 1点
・・・となったと思います。トリューニヒトという人は、やっぱりいやなんてすけど、
それでもなんとなく好感を受けてしまうのです。あの口のうまさに。もしもトリューニ
ヒトが日本の政治家になったら僕なんかコロッと扇動されてしまいそう。
エルウィン・ヨーゼフ二世は、なんだかものすごいタダっ子みたいで、自分にもし子
どもが出来たら(といっても僕は16才だけど)こういうふうには絶対育てたくないで
すね。
あと、アーティクル(でよかったっけ?)の100番前後に「年表」のはなしがあり
ましたけれど、僕が買ったゲームの「銀河英雄伝説2」に年表があったんです。転載し
ていいのなら書き込みたいのですが、いいのかわるいのかわからなくて。
これからもよろしくおねがいします。
MAP2007 ウメポン