#59 Article 104 Posted at 1990/10/20 21:20:35 by とみ (MAP1954) [YOKOKUHEN]

Subject: Re: 第2期予告編実況中継 /95

松阪さん実況中継ありがとうございました,雰囲気伝わってきましたよ。今小説で

読んでいるあたりなので(今は5巻の最初の方)特に。「要塞対要塞」とか「ラグナ

ロック」とか早く映像で見てみたいものです,第2期もやはり3,4巻分の構成にな

るみたいなんでしょうか。

前回ではキルヒアイスで今回はケッセルリンクが死にますが今度は泣かないだろう

なあ(^_^),だって最終話にでてきたルパートってオーベルシュタインに何か似ていた
 気がするし(あんま似てないか)好感もてるキャラクターじゃないもんなぁ(偏見?)
  あとちょっと見直したのがランズベルグ伯アルフレッドです,ビデオ版見る限り何

だこいつは?とか思ってましたが小説読んで彼に対する見方がかわりました。純粋な

貴族な彼の方が,メルカッツ提督いわく「彼はかわいそうな人なのだよ」のブラウン

シュヴァイク候よりよっぽど「かわいそう」だと思いますね。ラインハルトの「へぼ

詩人」はないとおもうなぁ。

PS.松阪さんのやってくれた「第2部予告編」は全7巻のビデオ版の巻末に入っ

ているんでしょうか?そうだったらビデオ屋に直行なんだけどなぁ。

BY.とみ