#58 Article 347 Posted at 1995/01/24 16:05:54 by がるがり (MAP2934) [ONSEN.2]

Subject: Re: 温泉ツアーの準備は始めが肝心(笑) /346

ううっ、せっかくベースにするべく新しく書いたのに^^;。
(マルチポストしたのとキーワードがまずかったですかね)

では、以下にボクの思う所を正直に書きます。

をを、NLさんはいつでもよかったのですか! でも、書いてもらわないと
ボクにはわかりませんので、冗長かもしれないけれど、書いて頂いていれば
よかったなあと思います。

(Article 346 in #58 by NL)
> >  それに、「動物さんアニメ」ボードを作ってもらうための動物さんアニメ友の会
> > もやりたいので名称が「『第二回 世界名作劇場&カルピスこども劇場 ジョイン
> > ト温泉ツアー』またの名を動物さんアニメ友の会 温泉ツアー」になってしまうか
> > もしれなひ。fq^o^;p
> 分科会としてやるなら賛成します。
> ゲリラ的に他の作品もやる(某#148 or #164なネタとか、マッドテープとか)
> だろうから(そうなるともはや#23 なツアーじゃなくなるな)。

賛同していただきましてありがとうございます。ボクがプロデュースする以上わ
って極端な話であります。(ちなみに#148や#164分科会と動物アニメ友の会を一緒に
して欲しくないわっfq^o^;p いや、それだけ僕にとっての思い入れがあるわけ(笑))
端的に言えば「我が儘」ね(爆笑)。 ワガママついでにフィルム上映会もやりたいな。
 あと、NLさんはボードにこだわっておられるようですが、ボクはあまりローカル
にするつもりはありません。(ボード間の細かいこだわりなどマジで小さいっす)
ボクは他に二、三のBBSの名作系ボードもROMってますが、メンバーが重なって
いるだけかもしれませんが、表に出てくる相互の交流って本当に少ないなあと思って
います。そゆ人達が一緒に楽しく過ごす時間をプロデュースできたらどんなに良い事
だろうとか思っているのが、今回の温泉ツアーで大風呂敷を広げたいボクの動機です。
(ただ単にこれを機会にOFFりたいだけという話が有りますが^^;。)
#これは自分が思い込んでいるだけですので異論反論、御意見をお待ちしております。

ですから、
>  温泉ツアーの場合は「旅行」ですから、通常のOFFとは訳が違います。い
> つも\500 - \1,000 の会費で「ちどりの巣」でやるようなOFFと一緒にされ
> ては困ります。幹事、宴会(笑)、会計、機材、ソフトなどの係の割り当てが
> 必要だし、絶対に一人ではできません。これは第1回のツアーへの流れを過去
> のart.をお読みになればわかると思います。
 これについても十分わかっていたつもり(つもりよ^^;)ですし、だからこそ
早めに動きだしたかった。(冬コミ等名作ファンのあつまる所で参加を呼び掛け
たかったりもしたかった訳です。)できるかぎり大勢で騒ぎたいというのは一致
していると思いますが、内輪で終っちゃわないように議論を尽くす必要も有るん
じゃないでしょうねえ。(まあ、参加者が少ないから、母集団を増やしちゃおう
なんてのは、何も考えていない安易な思い付きなんだろうとは思いますが…。)

>  こういうのは、「参加したい」というより「やりたいっ!」という人を募る
> のが先決です。それから本格的に告知した方がいいかもね。おそらく最低ひと
> つは役割があるでしょうが。
 たしかにそうですね。こういう風に他の方の意見があると思い込みなどが
正されてよりよくなっていくのが実感できます。どうもありがとうございます。
(これを読んでいるの方もぜひぜひ、思った所をどんどん書いてください。)

蛇足。
 ただ、こういう集まりって一回も参加したことがないのでなにをすべきなのか
いろいろ勉強せねばならんっつう。(あ、全国総会ってのがありましたっけ)

いつもの如く今回も冗談みたいな事を書いてますが、「一緒にしないで」辺り
除いて全部マジで書いてます。皆さんの御意見本当に待ってます > ALL

by がるがり