#58 Article 340 Posted at 1994/11/26 05:46:01 by がるがり (MAP2934) [ONSEN2]
Subject: Re: Re: ただの呼びかけ 第2回世界名作劇場温泉ツアー は企画可能か? /338 /337
最近、名作劇場のファンですとも言えなくなってきてはいるのですが… 行われるのなら、ぜひ参加したいです。 さて、ボクなんかは、ひよっているので、いつでもどこでもなんでもいい。 という面があります。アンケートとるなりして、企画会議してスパっと 決めてもらえたほうが嬉しいかもしれません。 : : : 名作劇場だけじゃなくて、分科会と称して他のアニメもやるんだったら、 世界名作劇場温泉ツアーなんて名前をやめるのもいいんじゃないかなあと 思います。例えば MMM を泊まり込みでやるとかいうイメージで。 で、ここで思ったんですが、#58 で企画を詰めるからには、 「名作劇場(名作っぽい)アニメの好きなひとが集まってツアーする」(*1) ってのがポイントなんでしょうなあ。 : : : わおわお、そういう会は大好きです。せっかく集まるんですから、 「名作劇場シリーズ鑑賞会ボード」ですけど、鑑賞会にはこだわらないことにして、 できれば、マイクロバスなんか借りて、修学旅行な気分でやるのが楽しそうだなあと 考えてます。MASAMI KUNさんのことですから、参加者を Network だけじゃなくて、 広く募集するつもりなのだと思いますけれど、そうだったら大賛成です。 : : : というわけで、ツアーの目的を決めるのが肝要かなあ。ボクの提案は(*1)を 土台にして、「名作(っぽい)アニメを嗜好する人で親睦を深める」でしょうか。 (暗黙だったかもしれませんが、明確にする意図があります。) ここを読んでいるみなさま、考えをおきかせ願えませんでしょうか。 <いつもは思っていても書かない事> パソコン通信を3年間やってみて、パソコン通信上なんかでも、いろいろ確執やら 派閥みたいなものが有るようだ。というのが分かってきたところなんですが、みんな で仲良く集まって楽しくやるのって無理なのかなあ。各人で努力をしなければならな いところがきっと出てくると思いますが、チャレンジはしてみたいな。 やっぱり、ボクは「ヤコペ牧師」なのかもしれない。 by Garugari