#58 Article 340 Posted at 1994/11/26 05:46:01 by がるがり (MAP2934) [ONSEN2]

Subject: Re: Re: ただの呼びかけ 第2回世界名作劇場温泉ツアー は企画可能か? /338 /337

最近、名作劇場のファンですとも言えなくなってきてはいるのですが…
行われるのなら、ぜひ参加したいです。

さて、ボクなんかは、ひよっているので、いつでもどこでもなんでもいい。
という面があります。アンケートとるなりして、企画会議してスパっと
決めてもらえたほうが嬉しいかもしれません。

:	:	:

名作劇場だけじゃなくて、分科会と称して他のアニメもやるんだったら、
世界名作劇場温泉ツアーなんて名前をやめるのもいいんじゃないかなあと
思います。例えば MMM を泊まり込みでやるとかいうイメージで。

で、ここで思ったんですが、#58 で企画を詰めるからには、
	「名作劇場(名作っぽい)アニメの好きなひとが集まってツアーする」(*1)
ってのがポイントなんでしょうなあ。

わおわお、そういう会は大好きです。せっかく集まるんですから、
「名作劇場シリーズ鑑賞会ボード」ですけど、鑑賞会にはこだわらないことにして、
できれば、マイクロバスなんか借りて、修学旅行な気分でやるのが楽しそうだなあと
考えてます。MASAMI KUNさんのことですから、参加者を Network だけじゃなくて、
広く募集するつもりなのだと思いますけれど、そうだったら大賛成です。

というわけで、ツアーの目的を決めるのが肝要かなあ。ボクの提案は(*1)を
土台にして、「名作(っぽい)アニメを嗜好する人で親睦を深める」でしょうか。
(暗黙だったかもしれませんが、明確にする意図があります。)
ここを読んでいるみなさま、考えをおきかせ願えませんでしょうか。

<いつもは思っていても書かない事>
 パソコン通信を3年間やってみて、パソコン通信上なんかでも、いろいろ確執やら
派閥みたいなものが有るようだ。というのが分かってきたところなんですが、みんな
で仲良く集まって楽しくやるのって無理なのかなあ。各人で努力をしなければならな
いところがきっと出てくると思いますが、チャレンジはしてみたいな。

やっぱり、ボクは「ヤコペ牧師」なのかもしれない。		by Garugari