#58 Article 180 Posted at 1990/11/26 00:41:05 by ブルア (MAP1060) [ONSEN]

Subject: Re:*13 さて われわれは 社会復帰出来るか?(笑) /179 ..... /162 /161

ぼくの場合、仕事復帰というより、学校復帰ですね。なんせ明日から中間試験な
 んで・・・。

いやー、しかしよかった。ほんとに、っごくよかったです。なにがって温泉&鑑
 賞会がです。どんなふうに? では、まず温泉ですが、見かけは普通の比較的小さ
 めのお温泉風呂ですが、お湯は言うまでもなく温泉です。江戸っ子といえども、す
 ぐのぼせてしまうのです。またお湯に浸かりながら、温泉を飲むことが出来るので
 す。脱水状態にならないようといった配慮とも違うようです。体の芯からあたたま
 るとは、このようなことを言うのかもしれません。でも「のめます」「のめません」
 の表示には、なんか違った文化を感じさせます。

鑑賞会では、世界名作劇場を中心に見ていたのですが、もっとも気に入ってしま
 ったのが、「私のアンネット」です。出演キャラは、昔の自分にそっくりで(うじ
 うじした性格)腹が立つばかりでした。でもなんかよかったです。いえ、とっても
 よかったです。いままでの自分からちょっぴりだけど成長した気分です。ソフトを
 提供されたMASAMIくんに感謝いたします。つきましては、最終話まで見せて
 いただけるようお願いいたします。
  ぼくが見ていた作品集で、気がついたんですけど、どの作品も雲を見て「・・・
 にそっくり」っていうシーンがあるんですよねぇ。実はぼくもあるんです、去年の
 ことですが、夕方の空に、何千頭の羊が群をなしている所を... 小高い丘の上
 から眺めた時ような光景でした。普通の鰯雲に比べて美しく壮大で言葉には言い表
 せないものでした。
  ハイジは、終末近くしか見ることが出来ませんでしたが、昔の記憶が蘇りすなお
 に感動することが出来ました。アルムの森から見る夕日と町中からみる夕日が対照
 的でした。世界の人達にも見せてやりたいです。

MASAMIくん、サリーちゃんのパンツありがとうございます。誰にも譲らず
 写真を取られず、自分一人で楽しみます。不思議なサリーを一緒に歌ってくれて本
 当にいい想いでになりそうです。どうしても隠しておきたい方? 卒業証書の筒の
 中へ隠すとかいくらでも方法はあるではないですか。

では、みなさんどうもお疲れ様様様でした。

ブルアより (MAP1060)