#57 Article 962 Posted at 1995/08/23 11:19:05 by JUNKER (MAP3632) [CD]
Subject: Re: Live Fier!! ゲットしました!!! /961
今回はライブを収録したCDですね。ライブに行けない、地方在住者には
ありがたいです(^^)。
普段は声の方の担当の林 延年さんと桜井 智ちゃんが今まで本編で
使われた曲を歌ってるんですね。最初聴いた時は、やはり元の曲のイメージ
が強かったせいかちょっと違和感があったけど、何回か聴いているうちに
これも結構いいんじゃないか?と思うようになりました(笑)。
林さんの歌は、本家(?)の福山さんよりも落ち着いた感じっすね。
シャウトしまくる訳でもなし(笑)。だから、イントロで「俺の歌を聴けぇ~!」
と言われて盛り上がってるところにあの歌い出しなんで、ちょっと調子が
狂ってしまうっす(^^;)。
智ちゃんの方は、カジウラさんとあんましギャップを感じないです。
さすが、長年鍛えられただけある(笑)。でも、イントロや間奏での智ちゃん、
ちょっとうるさすぎ(^^;)。
最後の曲は、まだ本編では使われていない曲ですよね?確か。最終回で
使ったりするのかな。一人一人が歌うところはともかく、4人一緒に
歌われると、声の判別がほとんど出来ないのがさすがというべきか(^^;)。
やっぱこの4人って声質が似てるのかなぁ。
しかし、こういったライブもののCDでいつも思うのがプログラム演奏の
不便さ(^^;)。全部通して聴く分には全く問題ないけど、好きな曲だけテープに
落とそうとする時、変なところで切れてしまうのが・・・(T_T)。
【MAP3632】まなみのいす '95/08/23(Wed) 11:06