#57 Article 939 Posted at 1995/07/31 02:46:31 by 伯輝 (MAP5780) []

Subject: マクロス大好き

はじめまして、初めて書き込みをする伯輝といいます。
 マクロスにはまったのは去年の末、友人の強い勧めでビデオを借りたのがきっかけで、いまや五回は通して見ました。今ごろといわれそうですが、当時はガンダム以外は興味なく、このような名作を逃していたことを後悔しています。

私は何といってもリン・ミンメイ(飯島真理も)のファンです。CDは車内の定番ソングですし、カラオケでもよく歌います。
 しかし、マクロス7もそれに劣らずはまってます。誰がなんといおうとバサラが最高だと思います。いままでになかったタイプの主人公だといわれますが、なぜかマクロスシリーズであれば、あまり違和感なく受け入れられました。『2』も『+』ももちろん見たけど、『7』はTVシリーズということもあり、キャラクターも深く描かれるし、歌がまたミンメイに負けずいいと思う。
 一曲がしっかりと作られていて、下手な売れてるミュージシャンの歌よりもハートに伝わってくる、と思いませんか(このボードにいる方々は当然そう思っているいる人がほとんどでしょうけど)。

ストーリーも最近はプロトカルチャーやプロトデビルンと、マクロスらしくなってきましたが、バサラとシビルの行方も気になります。ミレーヌは好きじゃないけど、ミリアは好きです。ミリアの出撃シーンがまた見たいです。

先日、奈良が誇るおもちゃ屋「といざらす」でバサラの愛機ファイヤーバルキリー(VF19改」を見て、思わず欲しくなりました。いずれ手にいれようと思っていますが、以前応募した番組でプラモデルプレゼントの当選も祈っています。まあ、自分の部屋にバルキリーが並ぶ日も近いでしょう。

やっとたまっていた録画も消化できたので、話の内容についても何か書いて行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

BY 伯輝

.