#57 Article 874 Posted at 1995/06/08 00:03:12 by JAMES (MAP4168) [CD]

Subject: Re: Fire Bomber 1st ALBUM『Let’s FIRE!!』 /864

発売日(前日)に買えてまずはホッとしました(笑)
この前と違って、なんかこっちの方でも山積みされてましたけど(某町田方面)

んでは、さっそく感想。

なんだか、番組内でかなりの回数曲がかかっていたせいか初めて曲を聴くという
感動はさすがに少ない気がするな。

でも、やっぱりいいんだよなぁ Fire Bomber は。なんか体にしっくりくるわ

とくに新しいことをやっているわけじゃないんだけど、ストレートに「ロック」
しているところが好きですね。「熱さ」と「ノリ」で勝負!!的なとこが。

ん~、でも今回の新曲の中では熱い曲が HOLLY LONELY LIGHT しかないのが
ちょっと不満かな。

歌詞にしても、ごく普通な歌詞で「突撃ラブハート」のようなぶっ飛んだ歌詞で
熱唱して欲しいぞ>バサラ

それにしても、ミレーヌ関係の曲は全部いいなぁ~~
SWEET FANTASY なんて鳥肌立ちそうです。
LOVE IT も中盤からの盛り上がり方なんて好きだなぁ(^_^)v

あー、俺って「ちえ かじうら」のものすごいファンかもしれない(笑)

現在、未収録の曲は約4曲(アコースティック突撃ラブハート、新エンデイング、33話の曲
ライブの時の曲) よーし、もう一枚はアルバム出せるぞ!>ビクター

オリコンが気になるぞ、JAMES(オルタナ系好き)