#57 Article 825 Posted at 1995/05/23 14:34:39 by JAMES (MAP4168) [1STLIVE]

Subject: Re:*4 ファイアーボンバー1stライブ /823 ... /812 /811

ども!まくろすぼーどの皆さん、はぢめましてぇぇ

わしも「1st LIVE」に行ってまいりました~

細かいことを言うときりがないですけど、全体的には今回のイベント(ライブ?)は
満足できた内容ではないかと思っています

う~む。やっぱり、テープをバックに歌うよりも
生バンドのほうが、迫力がありますね

音は結構悪かったんですけど、そんなことは大した問題じゃないんですよね

むしろ私の場合、音よりも歌詞の間違いのほうが気になってしまいました
今回のライブはCD化されるようですし、いっそのことステージの前方に
モニターを置いて、その画面に歌詞を表示させておいたほうが良かったのでは?
(要するにテレプロンプターのことです)

>全体的な感想としては「ちょっと味気なかったけど、1000円は安かったかな」
>というところでした。歌のほとんどを林さんと桜井さんが唄ったわけですが、やっ
>ぱり違うんですよ。声が。うまいんですが、どうしても「なんか違う」と思ってし
>まいました。

私もこの点は残念でした

てっきり、林さんと桜井さんが司会進行を務るのかと思っていました

実際に番組上で歌っている「歌バサラ」と「歌ミレーヌ」に
全曲歌って欲しかったです(T_T)

とくに歌ミレーヌの「スイート・ファンタジー」とかバサラの超高音シャウト(笑)

>なんにせよライブというものは初めての経験だったので、なかなか楽しかったで
>すね。今度あったらまた行きます!!

ライブって、はまりますよ~~
もっと小さな会場だとなおさらです(笑)

>何か、NOKKO状態の歌ミレーヌには苦笑しましたけれど。

歌い方から歌いおわった後の「へろへろ状態」までそっくりでしたコラコラ

#「あ~」で始まる歌を歌って欲しかったなぁ(曲名が分からない)

JAMES(復帰なるか?)