#57 Article 774 Posted at 1995/05/03 21:28:53 by JUNKER (MAP3632) [CD]
Subject: Re: Re: CD『ミレーヌ・ジーナス シングス リン・ミンメイ』 /773 /772
今日、朝から速攻で買ってきました(何故? ^^;)。 で、早速聴いてみると・・・・何や、全部曲はアレンジされてる やんけ~~(^^;)。てな訳で、ちょっと拍子抜けしました。 桜井智さんの声って、飯島さんにかなり近いものがありますね。だから ミレーヌ役になったってことはないだろうけど(笑)。でも、聴いてると、 だいぶキーの高さは違うみたい。「愛・おぼえていますか」なんてだいぶ 辛そうだったし(^^;)。ひょっとしたら、原曲のままだと辛いからアレンジ されたのかな? アレンジっていやぁ、「0-G Love」なんかはまるっきり別の 曲だったなぁ(^^;)。しかも歌詞が長いし。あれ? 元からそうだったかな。 考えてみたらTVで流れたのしか聴いてなかった(笑)。でも、「小白竜」の アレンジは結構お気に入りでした。後はまあまあかな・・・。 噂の飯島真理作詞・作曲の新曲は・・・・アタシはいいです(^^;)。 私としては、最後の最後でミンメイがちょっとだけ乱入してきたり してくれると嬉しかった。作品の中でもまだ亡くなったりした訳じゃ ないんだし(笑)。ミンメイが新曲をミレーヌに送ったっていうシチュ エーションだと考えるといいのかもしれませんけどね。 桜井智のアルバムと考えるとファンは買いなのかも。しかし、中に ファンクラブの案内があったのにはマイッタ(笑)。 まなみのいす