#57 Article 661 Posted at 1995/03/05 12:44:48 by しっぽ☆ (MAP2611) [7NO.20]
Subject: レディースの誘惑
レディースの誘惑と読むかレディースの誘惑と読むかで
~~_______ __~~~~~~~~
随分雰囲気が変わって来るなぁなんて思った(^_^;)
今回、レックスはシビルに乗り移られていたというか憑かれていたと
考えるべきなのでしょうけれども、意識は保ったままだったのか
頭の中まで完全に乗っ取られていたのかはいまいち判断がつきかねましたね。
「アタシがあんなことするなんて…」と呟くあたりは前者のような
気もしますが最後に「事故ったのか…?」と我にかえるあたりは
後者のような気もします。
どっちにしろ、ライダースーツの前を開ける所なんかは、
「ああ、日曜の真っ昼間っから~」とか言ってどきどきしちゃいました(^_^;)
まあ、それはそれとして。
冒頭バサラが一人で弾いていた曲。いつもニュータイプのCMに使われてる曲ですね。
始めてあのCM見た時、「あ、BARRN(ロックの名曲にそういうのがあるのよ)
にそっくり」と思い、「BARRN!(音楽情報誌にそう言うのがあるのよ)のCMの
パクリだ」と思ったものですが、曲を改めて聞いてみるとやっぱしそう思う(^_^;)
ガムリンがミレーヌに花を一輪貰った時、「あ~!死亡確率が高いぞそれは」と
心配してしまったり(^_^;) 赤い薔薇の方がよかったとか言ってましたが、
赤いバラは「情熱」で黄色のバラは「嫉妬」でしたっけ、それを知らないと判らんぞ、
そう考えるとそもそもガムリンが赤と黄色のバラの花束を送ったのはそういう意味を
込めたつもりだったのか、顔に似合わん事するなお前とか思ったり(^_^;)
細かい事。
BARRNはあんな大きなスイングのストロークじゃ弾けないぞ、
細かいアップ+ダウンのピッキングになる筈だ、不自然だとか。
倒れたバイクはタンクとシートを持っても起こせないぞ、ましてや女の子には、
ハンドルの端を持って腕じゃなくて腰で起こすようにするんだとか。
ビヒーダのドラムワークもクラッシュとスネアの同時打ちばっかりで
いい加減不自然だぞとか。(タム回しが見たい…音は鳴ってるんだし)
しっぽ☆