#57 Article 646 Posted at 1995/02/27 12:05:46 by しっぽ☆ (MAP2611) [TOY]

Subject: Re:*10 DXファイヤーバルキリー /643 .... /617 /611

>>  上半身パーツの固定は翼のジョイントだけで固定してます。これがまた
>>固いんだわ(^^;)入れにくいったらありゃしない。
> 私、「ここをはめ込むと2度と外れないんぢゃないか?」という恐れを感じて、

斜め下から回すようにして入れると比較的楽に入るようです。
まあでも、ガウォーク形態は「オマケ」として考えた方がいいかもしれませんね。
作中でも一度しか登場してないし。

>  後ろ半分が完全に空っぽ。しかし、ホバリングは足のエンジンだとして、
>推進力はどうやって出してるんだ?

なんて表現したらいいんだろう、ファイター形態の時に銃がはまるパーツの下の方に
四角い穴が二つあいてますが、多分それがバーニアなのでしょう。
バトロイド形態の時にちょうど背中に来ますから作中で光っている場所とも
一致しますしね。

>  驚いたのは重心バランス。ちょうど翼の角度がかわる位置に変形用の回転軸

あ、これ、わたしも試しました。
むかし(ちょっとだけ)紙飛行機やってた事があるんで、飛行機の形した物を
手にするととりあえず重心バランスを取ってみるってのが習慣みたいになってて(^_^;)
翼の構成については言いっこなしってやつでしょう。
だいたい空気の無いとこ飛んでんだしさ~(笑)

しっぽ☆