#57 Article 641 Posted at 1995/02/27 01:08:46 by OPRETER (MAP1819) [TOY]

Subject: Re:*8 DXファイヤーバルキリー /638 .... /617 /611

TOWNSのメモリを買った帰り、VF-19改を買ってきました。

バトロイド
 変形ギミックのせいか、胴体がひょろ長い気がします。胸のファイターの
ノーズコーンがかなり前にのびてます。
  大腿部にあるファイターの翼が、いまいちかっこいい位置に決まらない(^^;)
あたしのセンスのせいだろうか。
#適当に選んだせいか、胸のエアインテークの片方がなひ(;_;)

ガウォーク
 キャノピーからノーズコーンのラインがいいラインだわ(^^)
  上半身パーツの固定は翼のジョイントだけで固定してます。これがまた
固いんだわ(^^;)入れにくいったらありゃしない。
 上半身パーツが一段上がって固定されているので、隙間が目だつなぁ。
  後ろ半分が完全に空っぽ。しかし、ホバリングは足のエンジンだとして、
推進力はどうやって出してるんだ?

ファイター
 …うつくしひ…いやほんとに。
  この形態基本で設計されてますね、絶対。
  驚いたのは重心バランス。ちょうど翼の角度がかわる位置に変形用の回転軸
があるんですが、ここでバランスを取ったら、なんと吊り合った。いやまぁ、
それだけなんだけど。
 しかし、この翼の構成、ピッチングコントロール(上下動)はどうするんだ?
いちおうコクピットの後ろに申し訳なさそうなカナードはあるが…?
#これではせいぜいボルテックスフィンの役しかしそうにないが

##え?そんなの気にするな?(^^;)

OPRETER