#57 Article 604 Posted at 1995/02/13 09:16:17 by しっぽ☆ (MAP2611) [7NO.17]

Subject: Re: プリティデビル /602

>    バサラが喜んでますねぇ。
>    本当に嬉しそう。

もう、有頂天って感じでしたね。
いままで敵に唄いかけても無視され続けで、なんの為に唄うんだとか何とか
なんやかやいわれつづけて、強がってても結構こたえてたのかもね(^_^;)

後半の終わりになってちょっと叩き落とされてましたが・・・

バサラが練習に使ってたでかいラジカセみたいなもの、なんだろう?
シーケンサーと音源とアンプとスピーカーが一体になった物かしら?
便利な物があるんだなあ。でもバサラがせこせこと打ち込みしてる光景って
ちょっと想像出来ないんですけれど・・・
もしかしてあの殴り書きみたいな楽譜を読ませると自動で変換してくれるとか。
でなけりゃギター弾いて歌ってるだけで適当にベースやドラムやキーボードや
コーラスまでも(!)自動で生成して演奏してくれるとか?
おお、そりゃすごいや(^_^;)

そういえばバサラって仕事熱心だねえ。いまだかつてこんな仕事熱心な主人公って
いただろうか? いつも作曲してるか、歌ってるか、もしくは歌うために移動してるか
のどれかじゃない。すごいなあ(^_^;)

なんかバサラのことばっかり(^_^;)

話で印象に残ったのと言えば・・・
いったん画面から退場した人間が画面の外で会話を交わして別の登場人物と入れ代わる
なんてワザとか、ちょっとはずした間とか、ああ、アミノさんだなあ(^_^;)
なんて思っちゃいました。
こういう裏方の話をするのって自分のキャラクターじゃないような気がして
あんまやりたくないんですけれど(^_^;)

番組始まった当初は、演奏シーンがまるで楽器を演奏してるように見えなくて
ちょっとがっかりした物でしたが(なんていうか、キャラクターの動きに
音を出す!っていうイメージが感じられないと言うか、ただ楽器を撫でてるようにしか
見えないというか・・・)、回を重ねるにつれてどんどんいい感じになって来ます。

例の「足広げてジャンプ」とか、前回の「おお、アーム使う事もあるんか」とか、
スタッフも勉強してるんでしょうね。ご苦労様です(^_^;)

しっぽ☆

あ、なるほど、シビルってたしかにドキンちゃんだ(^_^;)