#57 Article 473 Posted at 1995/01/17 23:02:18 by Tion (MAP4929) [7NO.13]

Subject: Re: フォールドアウト /467

[ JUNKER サン ]

>  うーむ、今日はあんまし話が進まなかったなぁ。まー、前回があまりにも
  > 急転直下だったからか?(^^;)

因みに、直下 は「すぐに顛末が知れる」ということだったとおもいます、
この場合. だから、前回は単なる急展開でしょう。

>  うおお、今やバルキリーサイズのフォールドシステムが完成していた
  > のか(^^;)。だいぶ技術の進歩を感じましたねー。

これでおもったんですけれど、
「アレだけ大きなモノ(シティ7)がフォールドしたんだ、痕跡がないわけない」
と言っているのと、バルキリーサイズのフォールドシステムが完成したのと、
ちょっと不都合じゃありませんか?
もともと、フォールドアウトって、対象物が小さくてより加速しているほど、
成功率が高いのって、暗黙の了解というか疑似未来科学の定石では?
となると、どうみても
シティ7サイズがフォールドアウトする技術が軌道に乗る前に、
バルキリーサイズのフォールドシステムが普及するんじゃありませんか?
それに、痕跡が残らないフォールドサイズって?

次回予告の「歌う市長ミリア」って、なんか特別な扱いですね。
だって、オンスクリーンテロップみたいだったし、いままでカタカナで通してきたのに.

--> MAP4929@mapletown.or.jp = Tion@is.s.u-tokyo.ac.jp  <--