#57 Article 412 Posted at 1994/12/10 11:29:47 by iSOMEC (MAP4141) [PLUS]

Subject: とうに昔の話だがプラス1話

新年一日に2話が出るらしいですが、プラス1話、今頃見たです。
こーいうの大好きなんですよ。話の構成とか演出とか、アクションのテンポとか、非
常に良い出来ですよね。バンダイとか、イスラエル・クルーとか、お金かけたんでし
ょうね。ゴージャスな感じだもの。(オネアミスがちらっと頭を横切ったけど)

丘での再会シーンは、ものすごく浸れるなぁ。ここのBGMも好きだし。
何回も見てしまった。CD欲しくなった。

YF21の翼が特徴的だったすね。なんか翼全体が膨張したり収縮するように変形して。
あの辺、見せ方がキマってましたね。ハリウッド映画じみて。

こんなにカッチシしたカット割ばかりなのに、イマジナリーライン越えで、気にな
るところが一つだけあるんですよね。なんとなく、自然に受け取れなかった箇所が。

2話の宣伝CM見ましたけれど、1話が、それ自体であまりに完成度高くて気に入っ
たから、はたして2話を見たとき、良い印象を持ち続けられるか、ちょっと心配だ。

特典映像は、少しも得した気にならなかった。今更、マクロス初代を見せられて
も(~_~;) しかも、スタープロで。これは言ってはいけないか。

#マクロス7は、「俺の歌を聞け!」っていう根性だけはイカスし惚れる。
でも、旧来のファンとしては、一条輝みたいに情けない奴がいないんだもの、
閉じ込められても、あれを期待できない。やはり、あのばかばかしさはマクロス初代
だけですかね。

iSOMEC