#57 Article 303 Posted at 1994/10/25 00:43:33 by FPG/Z (MAP2468) [7NO.02]

Subject: Re:*14 スピリチアレベル /301 ..... /286 /284

放送はじまってからは初めての書き込みですが、ちゃんと見てました(^^)。
 ぼくの回りには「マクロスというからには2時からだろう」と思ってて1話
 見逃したひとが何人かいましたが、みなさん、大丈夫でした(^^)?

それはそうと、とりあえず2話まで見て思ったのは「爽快感がないなあ」と
 いうこと。宇宙が青くてあか抜けないのは多分狙ってのことでしょうが、他
 にもアクションシーンの動き、ライブのシーンの動き、脚本など、スカッと
 するとこがないように感じられます。智だけがいいです(^^)。
 2話まで見た限りでは、富田脚本の言葉の軽さ、安っぽさが特に気になりま
 す。「熱いハートを叩きつける」って言われても・・・、いまどきシロート
 まがいのロッカーでももうちょっとマシな言葉を持ってると思います。これ
 は極端な例ですが、テーマを左右しかねないセリフだけに、大事にしてほし
 いですね。ここで名セリフを作れるかどうかで作品の印象はガラリと変わる
 と思います。

あと、EDの歌手についての話題が盛り上がっているようですが、ぼくも番
 組で聴いただけでは確信がもてません。CDにインタビューが入ってたりす
 るところから「智だろう」と推測していますが・・・。
 今まで聴いてきた「智の歌」とイメージがかなり違うからこうなっちゃうん
 ですよねー、きっと。慣れすぎですね(^^)。
 こうなったらみんなでシャンテ前に押し掛けて問い詰めるしか(^^)。
 その前にCD買わなきゃ。もう出てるんでしたっけ?>詳しいヒト

いろいろ書いたけど、結局は見続ける  FPG/Z。