#57 Article 303 Posted at 1994/10/25 00:43:33 by FPG/Z (MAP2468) [7NO.02]
Subject: Re:*14 スピリチアレベル /301 ..... /286 /284
放送はじまってからは初めての書き込みですが、ちゃんと見てました(^^)。 ぼくの回りには「マクロスというからには2時からだろう」と思ってて1話 見逃したひとが何人かいましたが、みなさん、大丈夫でした(^^)? それはそうと、とりあえず2話まで見て思ったのは「爽快感がないなあ」と いうこと。宇宙が青くてあか抜けないのは多分狙ってのことでしょうが、他 にもアクションシーンの動き、ライブのシーンの動き、脚本など、スカッと するとこがないように感じられます。智だけがいいです(^^)。 2話まで見た限りでは、富田脚本の言葉の軽さ、安っぽさが特に気になりま す。「熱いハートを叩きつける」って言われても・・・、いまどきシロート まがいのロッカーでももうちょっとマシな言葉を持ってると思います。これ は極端な例ですが、テーマを左右しかねないセリフだけに、大事にしてほし いですね。ここで名セリフを作れるかどうかで作品の印象はガラリと変わる と思います。 あと、EDの歌手についての話題が盛り上がっているようですが、ぼくも番 組で聴いただけでは確信がもてません。CDにインタビューが入ってたりす るところから「智だろう」と推測していますが・・・。 今まで聴いてきた「智の歌」とイメージがかなり違うからこうなっちゃうん ですよねー、きっと。慣れすぎですね(^^)。 こうなったらみんなでシャンテ前に押し掛けて問い詰めるしか(^^)。 その前にCD買わなきゃ。もう出てるんでしたっけ?>詳しいヒト いろいろ書いたけど、結局は見続ける FPG/Z。