#57 Article 300 Posted at 1994/10/24 22:59:45 by Sylphide (MAP4828) [T.SAKURAI]
Subject: 智ちゃんはEDを歌っているか? (Re: スピリチアレベル) /299 ..... /286 /284
> この前から気になっていたんだけど、OP&EDやバサラの歌を歌って > いる人達って、声優さんとは関係のないプロのミュージシャン? バンド名 > しか出てないからよく分からん(^^;)。 > EDを歌っているのは、ミレーヌ役の声優の「桜井 智」さんだと > 思いますよ。少し分かりずらいとは思いますが、よく聞いていると、 > 歌っているのが分かると思います。 > そ、そうなんですかっ!? > あたし、本編でも智たんは歌ってないと思ってましたが。 > いや、前にSylphideさんのシャンテ・レポートで智たんはマクロス7のCDで歌っ > てないといっていたともいうし……。(#21 Art.3260 参照) > こいつはもしかして智ちゃんが歌っているのか~!? > え、ちがうの?わたしゃてっきりこの番組中の歌はその役の声優さん > が全て歌っていると思ってました。 残念 う~む、まいった。私の書き込みでこんなに皆が混乱するとは(^_^;)。 一応、言いだしっぺとして再確認しておきましょう。 彼女はハッキリと『私は歌ってません』と言ってました。 ....しかし、お~いしいよ さんとのやりとりでも書きましたが、 『実際に歌うのが智ちゃんでも、あくまで《ミレーヌ》が歌っていることにする』 という可能性はあるわけです。 ....で、実際によく聴いてみると、せだか さんの言われるとおり、智ちゃんの歌 だという特徴はあります。伸ばす音の最後で少し跳ねる(?)でしょ? (こんな表現で伝わるんだろうか(^_^;;;? ごめんね☆ >all) ....結局、私も お~いしいよ さんと同じく、確証は持ってません。だから、誰か ご存じの方は真実を書き....いや、誰か一緒にシャンテに確かめに行きましょう。 だって、話し相手が居ないとすっごく淋しいんだもんっ(笑) 最後に。 > とりあえず、お~いしいよさんとSylphideさんはボーナストラック > 目当てでシングル「買い」でしょう。クスクス ******************************************************************************* 『....ぐさっ!(^_^;;』 ******************************************************************************* This article is written by: S****** "Sylphide" A*** .... MAP4828@mapletown.or.jp