#57 Article 300 Posted at 1994/10/24 22:59:45 by Sylphide (MAP4828) [T.SAKURAI]

Subject: 智ちゃんはEDを歌っているか? (Re: スピリチアレベル) /299 ..... /286 /284

>  この前から気になっていたんだけど、OP&EDやバサラの歌を歌って
> いる人達って、声優さんとは関係のないプロのミュージシャン? バンド名
> しか出てないからよく分からん(^^;)。

>  EDを歌っているのは、ミレーヌ役の声優の「桜井 智」さんだと
> 思いますよ。少し分かりずらいとは思いますが、よく聞いていると、
> 歌っているのが分かると思います。

> そ、そうなんですかっ!?
> あたし、本編でも智たんは歌ってないと思ってましたが。
> いや、前にSylphideさんのシャンテ・レポートで智たんはマクロス7のCDで歌っ
> てないといっていたともいうし……。(#21 Art.3260 参照)

> こいつはもしかして智ちゃんが歌っているのか~!?
> え、ちがうの?わたしゃてっきりこの番組中の歌はその役の声優さん
> が全て歌っていると思ってました。 残念

う~む、まいった。私の書き込みでこんなに皆が混乱するとは(^_^;)。

一応、言いだしっぺとして再確認しておきましょう。
  彼女はハッキリと『私は歌ってません』と言ってました。

....しかし、お~いしいよ さんとのやりとりでも書きましたが、
  『実際に歌うのが智ちゃんでも、あくまで《ミレーヌ》が歌っていることにする』
  という可能性はあるわけです。

....で、実際によく聴いてみると、せだか さんの言われるとおり、智ちゃんの歌
  だという特徴はあります。伸ばす音の最後で少し跳ねる(?)でしょ?
  (こんな表現で伝わるんだろうか(^_^;;;? ごめんね☆ >all)

....結局、私も お~いしいよ さんと同じく、確証は持ってません。だから、誰か
  ご存じの方は真実を書き....いや、誰か一緒にシャンテに確かめに行きましょう。
  だって、話し相手が居ないとすっごく淋しいんだもんっ(笑)

最後に。

> とりあえず、お~いしいよさんとSylphideさんはボーナストラック
> 目当てでシングル「買い」でしょう。クスクス
 『....ぐさっ!(^_^;;』
  This article is written by:
		  S****** "Sylphide" A*** .... MAP4828@mapletown.or.jp