#57 Article 255 Posted at 1994/10/18 23:15:06 by KINMA (MAP814) [7NO.01]
Subject: Re:*10 スピーカーポッド /254 .... /242 /241
第1話、観ました。なかなか、いいノリしてます。これがマクロスか? という懸念はありますが、ガンダムが機動武闘伝に至った事を思うと マクロスのエッセンスは十分に持っていると思います。 絵は‥‥綺麗です。並みのTVアニメ+αはあると思います。今後も このクオリティを維持して欲しいです。特にミレーヌが歌うシーンの 表情の描き方と歌は、TVアニメとしてはとてもよく合わせてあったと 思います。それでも、TVアニメの限界は‥‥仕方ないですねぇ。 声を振り絞る時の頬の輝きや、演奏の指の動きは描けない。 作品における「歌」の位置付けには、感じるものがあります。「歌」を 基幹に描こうという勢いがあると思います。ちょっと荒削りですが、 今の時代に沿ったアニメにおける「歌」を描いてくれそうです。 メカ戦ですけど‥‥サーカス度は今イチですが、そこそこかなぁ。 独特の航跡を描いて飛び交う銃弾、ミサイル、機体。ブリッジと戦場の 一体感。この雰囲気は紛れもなくマクロスだと思います。同じカットが 何回かでちゃうと、ちょっと興ざめ。 ミレーヌちゃんですが、大学生のオモチャになっている中坊という スタンスだと思いました。なかなかいいんぢゃないでしょうか。 最近のアニメの女の子は太股丸出しばかり きんま