#57 Article 157 Posted at 1993/08/15 23:51:46 by KINMA (MAP814) [2NO.02]
Subject: Re: Re: マクロス2「イシュタル」 /154 /153
> 「あの全編に漂う馬鹿々々しさがマクロスそのものじゃないか」 御意。でも「馬鹿々々しさ」っうと、右手にヤマト、左手にアルカディアを 思い出すんですぅ(^^;)。 > それをやらなきゃバルキリーじゃないいやい、とは言ってないっす。 あ、誤解うけちゃったかな?。AKiさんが言われたっつうより、きんまが そう思っているんです。バルキリーの3要素は板野サーカスの動き、飛行形態→ ガウォーク→ロボット形態の変形、兵器を感じさせる硬質感だと思っているんで。 > なんか鋼の鬼みたいじゃ(笑) あはは、でもマクロスで骨鞭はやって欲しくないっす。 遺跡ですが、存在する理由は何とでもつけられると思うの。でも27話を経験した 世界の文化の代表が遺跡だってのが、納得いかない。あの世界の文化の代表は 「特別な文化」である「歌」でなきゃいけない・・・と思うんですけどぉ。 きんまの絵の評価は基準があまり高くないのでぇ・・・(^^;)。でも、もっと 作画手抜きOVAにも結構出会っているんでぇ・・・。私は不満は感じてないっす。 小説版マクロスIIって読んでないんですけど、3時間で描ききれない程の壮大な 物語なんですか?。映画とかは3時間っうと長大作の部類に入ると思うんだけど。 今のマクロスIIOVAは、まだ全部観ていないので、なんとも言えないです。 手抜きストーリというより独りよがり的なものは感じますが。 > そこいらのOVAと同レベルになったのが、哀しい。 わたしも、まさにこの点が残念でした。TV版には相応の入れ込みがあっただけに。 6話まで放映終了したら、小説も読んでみようかな きんま P.S. まぁ、マクロスプラスもある事ですし(笑)。 でもモームを出さないなんて認めないぞ!! > オーガス02 Keywordつけかえ、どもです。