#57 Article 148 Posted at 1993/08/03 03:09:16 by 脳腫瘍 (MAP3796) [HELLO]
Subject: 初めまして
初めまして、脳腫瘍(がんへっど)ともうしませう。
やっとレンタルショップにて、マクロスⅡを借りて見ましたが・・・。
私一個人の意見としては、あのような続編(OVA)だったら
Ⅱを出して欲しくなかった(T_T)。
反応兵器,メルトランディの戦艦,中型砲艦,グランドキャノン(TV版)は
どこにいったのであろうか?・・・・不思議だなあ・・・。
結局ビデオの中では、マクロス艦が何故「アルスの船」と呼ばれるのかを
回答せず、主人公達も何故かそのことを最後まで調べようとしないし、
統合軍の無能な官僚どもは、粛正されずに終わったし、文化という物を
再認識しようとしているのは、今の所は2人だけだし・・・・・・・・、
一見、ハッピーエンドで終わっているように思えるが、あのような統合軍が
そのまま存続していくと思うと、末は怠惰な地球連邦軍(ガンダム)と
同じようになってしまうような気がする。(マクロスⅢを作るなら別だが・・・)
まあ楽しい部分といえば、旗艦グロリアのブリッジオペレータが、グローバル艦長の
ロリコン趣味の影響もあって(本当か?^^;)全員若い女性だったし、マクロス艦は
変なところにも主砲発射口がついていたり・・・^^;。
しか~し、小説版はなかなかいいと思います。
訳は、言ったらつまらないからやめときます。
いろいろ好き勝手な事を言って済みませんでした・・・ではまた。
最近、無性にガンダムのTVシリーズ全話が見たい BY 脳腫瘍