#57 Article 1066 Posted at 1997/03/14 00:05:46 by まろ (MAP5863) [VFX]
Subject: マクロス-デジタルミッション-VFーX
発売日直後の土曜日にいったら売り切れ続出。 みつけたと思ってもお金をおろしている最中に品切れ、、、、 をおぉ!?、レジの前に最後の1つを持った人がいるぅ~~~って感じでく やしがってましたが、先週末によ~やっと買えました。 しかし、ヤリ込んでません(苦笑) 前置きが長い、とりあえずちゃんとした(最初の)感想ダス まず、「96夏のWF版では宙返りもできなかった」などと聞いていたので、 すこぉ~し心配だったのですが、宙返りはできます。 ひとまず安心、左右のロールも出来ますし、3タイプへの変形も簡単キレイ で、ナカナカに良い感じ。 しかし、自由に動ける分、敵が捕捉しづらい! レーダーは2次元なモノなのでレーダー上は真正面にいても姿が見えない事 もしばしばあり、敵を示す矢印も敵が画面にいる時のみに表示されるので使え ない、、、 フライトシュミレータ的といえば、聞こえはいいかもしれないけど、上下左 右の全ての方向に対して機首を向けられるのはバルキリー形態のみなのでちょっ と考えモノですね。 バトロイドでは上下が向けない、ガウォークも向きたい方向に上手く向けな い、う~む、もうちょっとヤリ込めばやり方がわかるかもしれないですけど、、、 操作性のクセはかなりあります、3タイプが全然違う操作ですし。 でも、まあ、バルキリー形態で急制動をかけると前に足を突き出す例のポー ズも見れますし、ランダムアタックが簡単に出せて、ナカナカにカッコイイ のでバルキリーのアクションはキチンと楽しめます。 ゲーム自体も良いトコロはありますですよ、ヤリ込んでいけばVF-19 も使えるようになるし、、、そう、最初に使えるのはVF-1だけ!!! ちぃっ!VF-19で歌う野望がぁ!!!(<-どーゆう野望だ、、、) んで、こっから先はひっかかりそうな人に対するエサ(ォィォィ) ゲームの目的はミルキードールズの5人を助ける事。 彼女たちを演じるは、、、 アオイ・ツワブキ:桜井 智 モーリィ :三石 琴乃 リアトリス :井上 喜久子 ビオレッタ :今井 由香 フリージア :並木 のり子 さあ、ファンの方は自分のお目当ての子だけでも助けにいましょう!(ォィォィ) オペーレータ嬢がマクロス7に出ていた娘でマクロス7ファンはニヤリ(笑) #私の場合は、、、秘密だ(笑) まろ(MAP5863)