#57 Article 1017 Posted at 1995/10/15 02:36:33 by SAiLOR-Sun☆ (MAP6052) [FILM]

Subject: Re: Re: 劇場版 /1016 /1015

先日、MACROSS FESTIVAL 95' を観に逝きました。

正直な所、あまり期待していませんでした。と言うのも、確かに最近のマクロスも
 良いのですが、どうも昔感じたヤツって言うのとは違う感じなんですよねぇ、
 当り前だけど。まぁ、昔と今とでは、かなりアニメのスタイルが変わっていますが、
 あのマクロスは、あの頃に作ったからああいう作品になったのだろうと、割り切って
 いました。しかし、今回は良かったです。本当に。なんか、昔感じたヤツが蘇って
 来たようでした。まぁ、今回のはCGが凄いとかいう噂を聞いていましたが、確かに
 CGは凄く良く出来ていました。しかし、あの素晴しいCGは、あのマクロスの世界が
 あってこそ完成し得た作品だと思います。最近の映画等の作品に、CGを駆使して
 制作されている作品は多々ありますが、そのCGによって物語の世界を表現することに
 成功している作品は数少ないでしょう。いや、CGによって人物、背景等ならともかく、
 我々の住んでいる世界とはまた違う、全く別の世界を表現して成功した作品は、
 今回のマクロスが初めてだと思います。少なくとも、僕の知っている限りではですが。

もう素晴しいとしか言えません。興奮してるだけかも知れませんが。
 キャッチコピーの、「これが、アニメーション?」というのも頷けます。
 なんか、10年ぶりにマクロスを観たという感じです。