#55 Article 696 Posted at 1992/08/05 18:50:01 by RDN (MAP3029) []

Subject: 御徒町の店

ここには初めて書かせていただきます。RDNと申します。

御徒町のあたりをふらついていたら、ゼアというディスカウントショップの

おもちゃ館というのを見つけたので、入ってみたところ、

いろいろアニメ関連のおもちゃが置いてありました。

目についたのは、

セーラームーン ムーンミラクルオルゴール    定価2800円

街のお買物ショップ       定価2500円

うさぎちゃんのお部屋      定価2500円

ブラックなルナキャット     定価 780円

ママ4     おせわみらいちゃん       定価6500円 結構でかい ^^;

マリーベル   変身ステッキ          定価2500円

魔法の香水びん         定価2500円

花の宝物(エンディングに出てくる) 定価3500円

あと、商品名は正確にわからないけど、

モモの宝石箱(新しいやつ)   定価3800円

魔法のペンダント(新しいやつ) 定価3000円

などがありました。いずれも定価の3割引程度で売ってました。
                ^^^^^^

セーラーキュートの亜美ちゃんが欲しかったんだけど、まだ入っていないようでした。

今後に期待しましょう。

2階は模型のコーナーになっていて、なんとガレージキットまで置いてありました。

海洋堂他、数社のキットは取り寄せもできるそうです。値段は表示価格の一割引。

ディスカウントショップでここまでやるところがあるとは思わなかった。

何考えているんだか。(^^;

私としてはおもちゃにまで手をだすパワーも金銭的余裕もないので、

とりあえずブラックなルナキャットを買って帰りました。^^;

レジに若いお姉さんがいることもあるので、買うのがちょっと恥かしいかも。

場所はJR御徒町駅の上野寄りの出口から出て、高速道路のある方に歩いていくと

ド派手な建物があって、それがゼアの本店です。おもちゃ館はその裏手にあります。

ゼアのとなりに多慶屋というディスカウントショップがあるのですが、

このまわりを歩いていれば見つかります。

別に宣伝するつもりはないんですけど、興味のある方は一度行ってみては。

RDN