#55 Article 5045 Posted at 1999/01/20 21:00:27 by PAZ (MAP2562) [TAKARA]
Subject: Re: 第45期中間事業報告 /5044
きんまさん、ご報告をどうもありがとうございます。 バンダイの収支がどうなっているのかは知りませんが、 サンライズアニメ&バンダイプラモデルの組み合わせが 減ってきているような気がします。 その分、子供向け番組のスポンサーとしては タカラががんばっていると思います。 業績が回復しているのは嬉しい限りですが・・・。 >いること、女児玩具の比率が下がっていることが分かります。テレビキャラ苦戦 >という言葉も消えました。最近はタカラ旧来のキャラがぞくぞくとTVアニメ化 >されており嬉しい一方で、旧来キャラに頼る不安も感じます。 はっきり言ってリカちゃんはタカラにとっては譲れないキャラクターで、 最後の砦と言ってもよいような位置付けのものだと思います。 リカちゃんやミクロマンを復活させてきて、それを主力にしている点で 「これをで失敗したら後がない」というような怖さも感じます。 勇者シリーズをエクスカイザーから順番に再放送するってのはどうでしょう? 本放送を知らない世代には新番組みたいに見えますし、 フィルムも金型も使い回しができますし・・・。 (業界の内情を知らずに書いていますので変なこと言ってたらすみません) PAZ