#55 Article 5029 Posted at 1998/07/28 23:45:22 by 偽安爺ュー (MAP386) [SAKURAWAR]
Subject: Re:*4 ツクダ製のサクラ大戦の人形 /5028 ... /5026 /5025
偽です.ジャフコンではメイドえと子ちゃんキットが買えました. 限定版人形って完売してたのかしら. 何故にメイドえと子ちゃんなのか?それはアイリスとボディが共通(#1) だからだ.さぁ,着替えまショー(笑).ちなみに仕様は濃い緑色なん でメイドさんにする訳じゃなくただの「衣装」です(#2). と,その前に関節で気になる部分があったので調整の為に頭を外した りボディを開けたりしてみました.戻すのに時間かかったぞ.これは かなり後悔したので2度とやるきはおきません. 服を脱がすのは楽です.着せることを考えなければ(^^;.けっこう 袖口が小さいでありますねー.ピンセットと爪楊枝にてどうにかクリ ア.ふぅ.共通ボディ使用のアヤナミの紹介記事に「着せ替えにコツ がいる」と書かれてあったのはこういうことだったんでしょうか. あとはバランスの問題もあるけどスムーズでした.何はともあれ 「やっぱえと子ちゃんて胸が大きいのね」 一部的にブカブカしてます(^^; そういうこともありまして,スカートの丈が膝まであがったとか 普段着のあのボリュームがなくなって体の細い線が出るたとかとあ いまって 余計に幼く 見えてしまいました(^^;.結局エプロンドレスには変わらないから メイドさんになんか見えないし活発そうなお子様になってしもうた. 元々そんな気がするけど 間違っても掃除してくれるタイプじゃない(笑) のでULTIMATE MAIDのモップが使えません(笑) 下着も変更する.ストッキング(黒)と靴(黒)をはかせる.無駄 なアガキですな.この際 白のストッキング募集(笑) もろそうだから黒をもう一本買ってあるんですわ(笑) とりあえず涼しげな感じなんでこれでよし. 偽 #1 罠.後述の通り胸の仕様が大きく違う(笑) #2 ゲーム中に数カットそういう姿が出てくる訳ですが最近描かれる ことの多いメイドさんよりいいセンスで描かれてると思うのです がいかがでしょうか.ちなみに世間では紅蘭のそれの方が有名ら しいのだがアイリスの水着フィギュアに対して「次はメイドを」 と書いたHJのライターは偉い(笑) #3 実はここで失敗もあったのだが書くと長いのでやめます.