#55 Article 5001 Posted at 1996/10/24 22:03:43 by 輪違聡司 (MAP3135) [DOLL]

Subject: スーパーアクションジェニー

…なるものが出ているということを知人より聞きまして、買いました。
 定価は2980円。
 今月発売の新製品だそうですけど……いやー、これは使えますね!!

一言で言えば、コンバットジョーのジェニー版といいますか……(笑)
 ひじ・ひざ・腰他の各関節が可動しちゃうジェニー人形なんですね。これは盲点
だったなー^^;

もちろんジェニーと同じ大きさなんで、ジェニーコンパチの人形は、頭をすげ
替えてやるだけでフルアクションフィギュアに早変わりしちゃいます。
 我が家のナコルルは、これで生まれ変わりました(笑)

素材は見た所、頭以外はプラスチックみたいなんで、もしかしたら切った貼ったの
改造が可能かも?
 アクションフィギュアのスクラッチの素材にも使えるかもしれないですね。

ちょっと残念なのは、手首が一軸可動しかしないこと。せめて回転してくれたら
なー。腕のある人はボールジョイント化でもしちゃいそうな部分ですね(笑)

こういうものが出たことで、最近活発な、GKメーカー発の着せ替えドールにも
影響が出るかもしれないですね。
 結構モデラー向きの素材かも、という気もするし、ますます「ドール」と「フィ
ギュア」のボーダーが縮まったような気がします。

とりあえず、マジカルプリンセスなどのジェニーベースの人形をお持ちの方には
すっごいお薦め!
 ポーズの自由度が増すだけで、こんなにも印象が変わるんだなぁ、と、かんどー
しますですよ。まぢまぢ(笑)

わちがいそうじ。

#知ってる人は知ってるんでしょうけど……なんかつっこまれそうだな^^;;