#55 Article 4600 Posted at 1995/10/01 20:39:37 by 輪違聡司 (MAP3135) [GUNDAMW.G]
Subject: ガンダムWの食玩
B-CLUBの水玉センセのコラムを読んで、こりゃ買わねばと思い買ってきました。 食玩の自爆ガンダム(笑) 「クラッシュファイト」という商品名なんですけどね。200円。プラ組み立て。 頭を押すと両腕と胸が吹っ飛びます^^; SDなのが残念……だけど、リアル体型だとエグ過ぎるね、これは(笑) ウィングが欲しかったんですが(自爆つったらコイツだよね(笑))、売り切れて いたのでやむなく、もう一方の自爆した奴と自爆し損ねた奴を買ってきました(笑) それと、「ガンダムセレクト」とゆー、塩ビ人形2体入り100円の奴も買って きました。ボリューム的には、ガチャポンにガムが付いたって感じですね。 全12種で、メイン5体(ウィング、シェンロン、ヘビーアームズは2タイプ) にトールギス、それにリーオー、エアリーズ、トラゴスというのが嬉しいです。 これはSDじゃなくリアル体型なんですけど、結構良く出来てます。 サンドロックなんか、プラモよりこっちの方がかっこいいぞ(笑) ガンWは結構、食玩の展開が活発っぽいですね。 Gガンの時に、こういう塩ビ人形のシリースが出てたらなぁ…シャッフルばかり でなく、いろんな雑魚ガンダムを加えた展開があったら熱かったんだけど^^; とか言いつつ、今日買ってきたMEGUを読んだら…あ、結構詳しく載ってるし(笑) こーなったら、オマケでもいいから……マグアナックやキャンサーやトーラスも 立体化して欲しいぞ^^; 男児玩ネタだっ(笑) わちがいそうじ。