#55 Article 4600 Posted at 1995/10/01 20:39:37 by 輪違聡司 (MAP3135) [GUNDAMW.G]

Subject: ガンダムWの食玩

B-CLUBの水玉センセのコラムを読んで、こりゃ買わねばと思い買ってきました。
 食玩の自爆ガンダム(笑)

「クラッシュファイト」という商品名なんですけどね。200円。プラ組み立て。
 頭を押すと両腕と胸が吹っ飛びます^^;
 SDなのが残念……だけど、リアル体型だとエグ過ぎるね、これは(笑)

ウィングが欲しかったんですが(自爆つったらコイツだよね(笑))、売り切れて
いたのでやむなく、もう一方の自爆した奴と自爆し損ねた奴を買ってきました(笑)

それと、「ガンダムセレクト」とゆー、塩ビ人形2体入り100円の奴も買って
きました。ボリューム的には、ガチャポンにガムが付いたって感じですね。

全12種で、メイン5体(ウィング、シェンロン、ヘビーアームズは2タイプ)
にトールギス、それにリーオー、エアリーズ、トラゴスというのが嬉しいです。
 これはSDじゃなくリアル体型なんですけど、結構良く出来てます。
 サンドロックなんか、プラモよりこっちの方がかっこいいぞ(笑)

ガンWは結構、食玩の展開が活発っぽいですね。
 Gガンの時に、こういう塩ビ人形のシリースが出てたらなぁ…シャッフルばかり
でなく、いろんな雑魚ガンダムを加えた展開があったら熱かったんだけど^^;

とか言いつつ、今日買ってきたMEGUを読んだら…あ、結構詳しく載ってるし(笑)

こーなったら、オマケでもいいから……マグアナックやキャンサーやトーラスも
立体化して欲しいぞ^^;

男児玩ネタだっ(笑) わちがいそうじ。