#55 Article 4573 Posted at 1995/09/13 22:49:23 by CHACHA-SAN (MAP5919) [DOLLS]

Subject: Re: Re: Re: リカちゃんの髪って・・・ /4564 /4555 /4554

> CHACHA-SAN さんの書き込み‥‥こういうお話、もっと聞きたいっす。
> 愛情が溢れてるっす。

ありがとうございますぅー(^^)
これからもよろしくお願いします(__)(^^)

> リカちゃんとジェニーがベースって、けっこう致命的な気がしてます。
> そりゃ製造コストの問題もあるだろうし、既存の服と着せ替えができる
> というメリットもあるかもしれません。
>
> でもチャチャとリカちゃんって、等身やスタイルが全然違うのに、同じ
> ボディって、絶対に無理があると思うの。
>
> アニメキャラって、髪型や服装でそれと分かるから、ある程度は作り易い。
> でも、それに甘んじているんぢゃダメなんぢゃないかなぁ‥‥って思う。

これはメーカーさんもかなり手を焼いているそうなので、少しくらいはその
努力を認めてあげましょうね(^^;
今後の発展のためのも~(^^;;;

それでも、気に入らないという方には、材料から全て自作されることを
(って無理か)…でも、髪・衣装くらいなら少しの工夫で大きな成果が
得られることもあるでしょうから、頑張りましょう。
私は不器用なので無理な話ですが…。

衣装の布地にビーズを使うとかなり可愛らしさがましますが…。

チャチャ達はそのままで、とってもラブリーです(^^;

CHACHA-SAN  from  Hukuoka-city