#55 Article 4396 Posted at 1995/06/05 23:38:27 by 喉仏 (MAP1719) [TOYSHOW]

Subject: Re:*9 改めて、おもちゃショーOFF /4385 .... /4368 /4366

あたしもちょうどお昼ごろに到着しました。雨がどんどん強くなってきていたよ
うな気がしまして、あたしのようなメガネをかけている人間はほんとーツラいです。
出かける時には降っていなかったので傘を持っていかなかったのが悪いのかもしれ
ないけど。
 おもちゃショーへ行くのは初めてで、いや、それ以前に幕張へ行くのは初めてだっ
たからかもしれないですが、中がとにかくややこしい。どっちを向いても同じよう
な景色が広がっていて、思いっきり道に迷いました。同行した友人達と途中で別れ
て単独行動に出た時には、後で待ち合わせ場所へ辿り着くまでに一時間近くかかっ
てしまいました(^_^; あたしってば方向音痴なのだろうか....

下調べを全然おこなわずに出かけたもので、なんの目当てもなしにただただ歩き
回っていただけで終わってしまったような気がします。行き交う人々の中には色々
な出展社のロゴが入った手提げ袋を持っていた人も数多くいましたけど、ああいう
ものをどこでどのようにして貰えばいいものやら、ちいとも見当がつきません。別
にロゴ入り袋が欲しかったわけじゃなくって、どこへ行ってもチラシの類だけはく
れるもので、それを持ち歩くのに不便だったから欲しかっただけなんですけどね。
結局退場間際になったころにNECで貰えましたけど。

同行した友人達もこの関係には素人ばかりだったもので、ショーの見物の仕方と
いうものがまったくわかっていなかったのがチとアレかもしれません。来年はメイ
プルかどこかのOFFにでも参加させて貰った方がいいかな~とか思いました(笑)。

喉仏