#55 Article 4361 Posted at 1995/05/26 02:00:17 by ばんだあ (MAP5431) [OLD.GOODS]

Subject: Re:*4 ちょっとだけ昔のキャラクターグッズ /963(#18) ... /943(#18) /934(#18)

Art963  りんずはうすさん
> それにしても... どこからこんなに見つけてくるんですか??(^_^;)

う~ん、単に私がそういう星の下に生まれついたのか、
それとも、ちょっと探せばどこにでもあるものなのか・・・。

1つだけ言えることは私が自転車乗りであることが
良い方向に作用しているということですね。

>> ・こっちみてスパンク (ポピー)
>> ・ラブリースパンクバッグ (ポピー)
>
> 何じゃこりゃ!? LPなら持っていますが...

では解説致します。

「こっちみてスパンク」はただのスパンク人形です(笑)。
大きさは15センチくらい。ポシェットのような袋に体半分入ってます。
もちろん袋と本体は分離可能。鈴がついてます。

「ラブリースパンクバッグ」はプラスティック製のアタッシュケース型バッグです。
大きさは約20x25センチ。備品として、くし、鏡、ヘアピン等が入ってます。

>(ぜひ一度拝見したいものです:取って食ったりはしませんのでご安心を(^_^;))

では、アンプお披露目かマリエルなOFFにでも持っていきましょう。

> 上記リストに入っているということで、その某氏とやら(誰かは把握済み(^_^;))
>が「売約」しているものと理解しているのですが... 逆の言い方をすると、上
>記リスト以外のものは全部わたしが引き取って構わないと解釈してもいいのでしょ
>うか??(その前に、保管場所が確保できるかどうかの問題は残りますが...)

誤解を招くような書き方をして申し訳ありません。 > りんずはうすさん&某氏

誤解のないよう、はっきりと書きますと、
まず、現時点で購入済みのキャンディ関連のグッズは
すべて某氏が名乗りを挙げる前に、所在を確認していました。
ですから、最初に名乗りを挙げた、
りんずはうすさんにすべて優先権があると考えてます。
これには「赤いおやねのポニーのおうち」も含まれます。
ただ、これのGETをためらったのは、
見た目があまりにキャンディしてなかったためです。
(「こえだちゃんときのおうち」レベルのデフォルメです。)
売っている場所が、マリエルなOFF会の近くということもあって、
実物を見ていただいてから購入か否かを決めて頂こうと考えていました。
ところが、その後、某氏が名乗りを挙げました。
某氏はおそらく正式なキャンディグッズなら、
       ^^^^^^^^^^^
何でも欲しがるだろうと私には思えました。
そこで、とりあえずGET、下記の記述になりました。

>>この中で買おうかどうか迷ったのが、「赤いおやねのポニーのおうち」です。
>>これ、いりますか? > りんずはうすさん

というわけでまとめますと、

・2個以上GETできたもの    > 某氏&りんずはうすさん
 ・1個しかGETできなかったもの > りんずはうすさん

が私の基本的な考えです。

ついでにわたしが手元に残しておきたいなと思っているものを書いておきます。
「おすましキャンディ」と「おはようキャンディ」です。

MAP5431 ばんだあ

P.S 魔法少女もののLPで
  探していらっしゃるのって何でしたっけ? > りんずはうすさん