#55 Article 4342 Posted at 1995/05/15 07:42:03 by "den"えぬ☆ (MAP4901) [KEYWORD]

Subject: Re:*13 キーワードについて・・ /4329 ..... /4209 /4203

ここしばらくアーティクルの取り扱いについて魚皮さんと内部で議論を続けて
 おりました関係で、意志表明が遅れたことをおわびします。

まず、私個人としては次のようなスタンスをとっています。
>・#55では.GOODSという拡張子キーワードは冗長か。
> 1) このボードはグッズの話をするんだから.GOODSは不要。
>
>・他のボードとのキーワード連係をどうするか。
> 1) 他のボードでは作品名は不要だから手間はかかるがきちんと修正すべき。

以上がその回答になります。拡張子キーワードの.GOODSは不要だと考えている
 ので、その兼ね会いから「仮に…」への回答はここではまだしていません。

ただし、これはあくまで私個人の意見です。で、当然魚皮さんの意見とは異な
 りますので、その点を含めて今まで協議してきました(諸事情で表に出すことは
 できませんでしたが)。
  私はグッズデータとそれに関連する通常の話題についてキーワードを分離する
 理由はないと考えています。よって拡張子自体いらないとかんがえますが、この
 件については協議した結果私が折れて「分離・拡張子やむなし」の方向を認める
 ことにしました(逆に、魚皮さんが折れている(と思われる)部分もあります
 (ここでは割愛しますが))。

そこで初めて次の話に回答ができるわけです。
>・仮に.GOODSが長すぎるとして、ではどのようにすべきか。
  私としては必ずしも3文字にこだわる必要はありませんが、それは逆に「作品
 名を長く取りたい」という理由からのものではないのです(当初は「なぜ3文字
 なのか」と考えていたほどです)。
  この点については魚皮さんは3)の態度をとっていますが、他のボードとの兼ね
 会いを考えるのならば、私としては1)の意見を支持することになるでしょう。
 (ただし現段階での話です)

以上です。                    MAP4901 "den"えぬ☆