#55 Article 4340 Posted at 1995/05/15 00:52:16 by MINE (MAP2506) [KEYWORD]
Subject: Re:*17 キーワードについて・・ /4338 ...... /4209 /4203
>> by 『GNWって何なの?』
> 以下に簡単な説明を引用してきました
いや、そういうことを問いたかったのではなくって、私だけかもしれませんが、
今のここって、戦中の大本営発表みたいな雰囲気で、薄気味悪さを感じるんです。
現に「ここのボードには団体さんがいるので書き込むのにはためらう」というのを
他ボードで見掛けていますし。
その雰囲気から、GNWからの正式発表以外は認めないというイメージがあるので、
ああ問い合わせてみたわけです。
キーワードの振り分け方については、まちばり さんの考え方に同意しますが、
・キーワードの振り分けは守られていない(特にフォローの時)
・シスオペアシスタントがいるとはいえ、必ずしも訂正してもらえるとは限らない
のですから、せっかく [???.GOODS] や [?????.GDS] の様な体系的な形にしても、
現実的に『キーワードでデータと雑談を区別』する事はできないと思います。
こんな事で悩むくらいなら、私としては、マルチポストの際に
#55 は [???????](作品名)、作品ボードでは [GOODS] にしてもらえれば、
キーワードを振り分ける必要もないから、この方が最善策(^_^;)のではないかと。
(前に書かれていると思いますが、検索しようとする人の動作を考えると、
作品ボードでは [GOODS]、ここでは省略しない作品の名前で検索を試みるのでは?)
マルチポストでキーワードを付け替えるのが嫌ならば、
今の危険なマルチポストのコマンドはいっそのこと使わない、
ダブルポストなら可能でしょ?
(システムがやってくれないから、#55 しかサポートしませんというのでは、
「人に見て欲しい」という意欲がないのでは?と思っちゃいますよ、私は)
「反論がないからこれでいいんだ」とは思わない方だけはよろしいかと。(苦笑)
世の中には「無視する」っていうのがありますので‥‥。
by 『なんて、あたしってバカだ』 MINE(MAP2506)