#55 Article 4340 Posted at 1995/05/15 00:52:16 by MINE (MAP2506) [KEYWORD]

Subject: Re:*17 キーワードについて・・ /4338 ...... /4209 /4203

>>                             by 『GNWって何なの?』 
> 以下に簡単な説明を引用してきました

いや、そういうことを問いたかったのではなくって、私だけかもしれませんが、
 今のここって、戦中の大本営発表みたいな雰囲気で、薄気味悪さを感じるんです。
 現に「ここのボードには団体さんがいるので書き込むのにはためらう」というのを
 他ボードで見掛けていますし。
 その雰囲気から、GNWからの正式発表以外は認めないというイメージがあるので、
 ああ問い合わせてみたわけです。

キーワードの振り分け方については、まちばり さんの考え方に同意しますが、
  ・キーワードの振り分けは守られていない(特にフォローの時)
  ・シスオペアシスタントがいるとはいえ、必ずしも訂正してもらえるとは限らない
 のですから、せっかく [???.GOODS] や [?????.GDS] の様な体系的な形にしても、
 現実的に『キーワードでデータと雑談を区別』する事はできないと思います。

こんな事で悩むくらいなら、私としては、マルチポストの際に
 #55 は [???????](作品名)、作品ボードでは [GOODS] にしてもらえれば、
 キーワードを振り分ける必要もないから、この方が最善策(^_^;)のではないかと。
 (前に書かれていると思いますが、検索しようとする人の動作を考えると、
  作品ボードでは [GOODS]、ここでは省略しない作品の名前で検索を試みるのでは?)

マルチポストでキーワードを付け替えるのが嫌ならば、
 今の危険なマルチポストのコマンドはいっそのこと使わない、
 ダブルポストなら可能でしょ?
 (システムがやってくれないから、#55 しかサポートしませんというのでは、
  「人に見て欲しい」という意欲がないのでは?と思っちゃいますよ、私は)

「反論がないからこれでいいんだ」とは思わない方だけはよろしいかと。(苦笑)
 世の中には「無視する」っていうのがありますので‥‥。

by 『なんて、あたしってバカだ』 MINE(MAP2506)