#55 Article 4245 Posted at 1995/04/28 21:30:08 by "den"えぬ☆ (MAP4901) [BOORIN]

Subject: Re:*4 ぶーりんキーホルダー /4240 ... /4221 /4215

まずお断りしておきますが、私はマルチポストが嫌で問題提起したのではあり
 ません。キーワードの付け方に一考の余地があると思って提起しただけなのです。
  それはなぜかと言うと、今のキーワードの体系が#55基準になっている関係で、
 例えば "BOO.GOODS"というように語呂合わせの悪いものができてしまったという
 ことと、当該作品ボードで自分の作品のキャラクター商品を論ずる際、キーワー
 ドの頭4文字が冗長になるという2つの点が気になっていたからです(もっとも、
 そう思っているのが私だけだとするならば、問題提起すること自体意味を持たな
 くなってしまいますが)。

さて、それとは別にUP方法をこの度試験的に変えてみましたが、あまりにも
 不評なので以後このような形での別ポストはいたしません。
  以前「『作品に関心がある人は当該ボードを開けているからいいとして、そう
 でない人の煩雑さが問題』という論理なのか魚皮さんの論理なのか」ということ
 を書いたのですが、どうやら私の論理は間違っていたようです。作品に関心があっ
 てもボードを開けてない人がいることを考えてなかったわけですし。
  別ポストするならこれと正反対の形でするのが正しいということはよくわかり
 ましたが、そうすると今度は逆に #55を開けてない人に対して不親切になります
 ので、私はそんな不便をかけるのだったらマルチポストを選ぶことにします。

以上、たいへんご迷惑をおかけしました。これにこりることなく今後ともよろ
 しくお願いします。

MAP4901 "den"えぬ☆

PS.a4244は、表現が不適切でしたので削除しました。ご了承ください。