#55 Article 4208 Posted at 1995/04/23 23:32:17 by KINMA (MAP814) [BOO.GOODS]
Subject: Re: Re: ぶーりん/ゆのみとか・・ /4191 /1547(#164)
マグカップかぁ。会社で使うのに欲しいなぁ。ジュニアケットは車のリアシートに かけるのにいいなぁ。‥‥と思い、怠惰なわたしは電話作戦をしてみました。 き 「つつじが丘にある『ライフ』というスーパーをお願いします」 104「‥‥‥登録されておりません。」 き 「(*_*)‥‥では、吉祥寺にある『ジョイタイム吉祥寺』というレストランを」 104「‥‥‥登録されておりません。」 き 「(*_*)!?」 帝国データバンクでライフというスーパストア業を検索して、本社に電話しました。 き 「こちらのチェーン店で、つつじが丘店の電話番号を教えてください」 ラ 「うちはつつじが丘店は、ありません」 き 「(*_*)!?」 暇だったので、ドライブがてらに行ってみました。車だとライフは見つけ難かった けど交番で聞くとすぐ分かりました(お巡りさんから「ぶーりん関係の人ですか?」 とか言われた(^^;))。無事にジュニアケットとタオルを大小2枚づつ入手しました。 続いて吉祥寺にて車を駐車場に入れて交番で「ジョイフル吉祥寺というレストラン」 を聞いたのですが‥‥ありません。 この思い違いで↑↑40分ほどロス。再度 交番で近所のお店一覧を見せて貰い、ダイヤ街にジョイタイムという喫茶店を確認 して、その隣の菊屋という陶器店でマグカップと湯呑みを各2ヶ買いました。 買い物時間を含めて、往復約5時間。楽しいドライブでした。帰ってきてジュニア ケットは車のリアシートに掛けて特大ぶーりんを座らせました。タオル小はフロント シートの背もたれカバーに、タオル大はダッシュボードの掛け布にしました。 わたしは都西の地理に疎く、つつじが丘は初めて、吉祥寺は数年ぶりに行きましたが ボードで情報を教えて頂いているので、見知らぬ土地でも比較的楽に探す事ができ ました。こういう時には情報を教えて頂いたありがたさを痛感します。いつも各種 情報をアップしてくださって、本当にありがとうございます。 やっぱり足で稼ぐ人にはかないません(^^;) きんま