#55 Article 4192 Posted at 1995/04/22 08:58:34 by えぬ☆ (MAP4901) [BOO.GOODS]

Subject: ぶーりんアパレル補追

あちらには魚皮さんがUPしていますが、こちらには私がUPします。
  実は魚皮さんから別便で情報を入手、それに従いつつじが丘(ライフ)に行っ
 て入手してきました。
  私の地図では忠実屋と書いてありますが、そこがダイエーになってなかったの
 は本当に幸いでした。

・ジュニアケット (品番3712) \2,980
   早い話が子供用タオルケットです。サイズは100x140cm、だいたいハガキ100
  枚分の大きさですから大人には小さいです(笑)。
   絵柄は3分袖スリーマ(ぶーりん、果林ちゃん&真実ちゃん)とほぼ同じで
  す(それぞれの配置は若干異なります。こちらの方が余裕を持って配置されて
  います)。スリーマではロゴのある部分にトンちゃんをあしらい、そこにあっ
  たブーリンゴ星は絵柄の右上(ぶーりんの右側)に移っています。
   サイズがサイズなだけあって、絵柄の大きさはぶーりんグッズ史上最大です。
  特大ぶーりんよりもまだ大きいのです。もちろん果林ちゃんも真実ちゃんも、
  そしてトンちゃんも同様です。壁に飾ってしまいたいほどのアイテムです(で
  も残念ながらスペースがないの)。

・タオル(大) (品番特になし) \1,000
   一瞬バスタオルかと思いましたが、サイズは100x40cmですからおそらくフェ
  イスタオルと思われます。半額だったので2枚買ってきました。
   絵柄は縦組みになっていて、上から果林ちゃん(CDシングル絵柄の上半身)、
  トンちゃん(CDシングル裏面絵)、立ちぶーりん(ポーズはとっていない)の
  順です。
   ぶーりんの右側に、「体重108万メガブーリンゴトン、身長108cm」と書いて
  しまいたくなる衝動にかられます(コロタン文庫 P.6参照)。
  (要するに同じ絵だと言いたいだけです(笑))

・タオル(小) (品番特になし) \500
   こちらは一般的なタオルです(サイズ80x34cm)。こちらも半額でした。
   絵柄はシンプルで、立ちぶーりん(ポーズをとっている)だけ。衣料品でよ
  く見る絵柄です。

しかし、時期的にはバスタオルやおしぼりが登場してもおかしくないとは思う
 んですが…。
  以上はすべてバンダイ・アパレル事業部の扱いです。

情報はここまでですが、別件でちひろに出かけた時にたまたま見つけたものが
 ありますので、一緒に紹介しておきます。
  編み込みソックス(短尺の方)の絵柄はぶーりんだけが報告されていますが、
 これとは別に果林ちゃん柄も見つかりました。製造元などは同じです。

GNWぶーりん部会 MAP4901 "den"えぬ☆