#55 Article 4135 Posted at 1995/03/30 00:10:24 by KINMA (MAP814) [TOY]
Subject: おもちゃ病院
町田の東急のおもちゃ売り場には、おもちゃ病院があります。壊れたり 汚れたりしたおもちゃを修理したり綺麗にしてくれたりします。 わたしのミルキー・メモルは車に乗せて屋根を開けて走ってばかりいた ので、まっ黒になってしまいました。で、先日このおもちゃ病院に入院 させました。 白衣を着たおもちゃのお医者さんは、メモルを‥‥脱がしました(^^;)。 ぱんつも脱がしました(^^;)。汚れの程度を診るためなんでしょうけれど、 ちょっと焦ってしまいました(^^;)。 入院は1ヶ月位でした。全体の汚れをを綺麗に落として貰い、身体の中の 詰め物を交換して貰いました。布地の色あせは治りませんから新品同様 とはいきませんが、十分に綺麗になりました。 ただ、紫だった髪の毛が、一部金髪になってしまいました。この子の髪は 金髪を紫に染めていたのです。ちょっと悲しかったです。 治療代は3000円でした きんま